Spaghettis CRT (chorizo-roquette-tomates)

Spaghettis CRT (chorizo-roquette-tomates)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 450 g de spaghetti
  • 1 chorizo
  • 125 g de roquette
  • 500 g de tomate cerise
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Enlevez la peau du chorizo et détaillez le en rondelles assez épaisses (1/2 cm).

Etape : 2

Coupez les tomates cerises en deux ou quatre, salez et mélangez avec 2 cs. d’huile, puis écrasez grossièrement avec un pilon ou le dos d’une cuillère.

Etape : 3

Lavez la roquette.

Etape : 4

Faites cuire les spaghettis (ou linguines) selon les indications du paquet ou à votre goût.

Etape : 5

Pendant ce temps faites revenir à feu doux les rondelles de chorizo dans 2 cs. d’huile d’olive.

Etape : 6

Surveillez la cuisson et retournez les rondelles afin qu’elles soient juste saisies (si les rondelles sont assez épaisses, la chair restera souple).

Etape : 7

1 minute avant la fin de la cuisson des spaghettis, jetez la roquette dans l’eau de cuisson, puis égouttez le tout.

Etape : 8

Mélangez les spaghettis et la roquette avec la tomate et verser le contenu de la poêle avec l’huile chaude (qui se sera teintée de rouge grâce au paprika contenu dans la saucisse) et servez immédiatement.

Etape : 9

Offrez quelques copeaux de parmesan et du poivre du moulin que chacun ajoutera à sa convenance.

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