Poulet au cidre, bacon et champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 escalopes de poulet
- 500 g de champignon de Paris
- 10 tranches de bacon
- 50 cl de crème fraîche épaisse
- 35 cl de cidre
- 1 noisette de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de fond de veau
Recette
Etape : 1
Éplucher et émincer les champignons.
Etape : 2
Couper le bacon en petits carrés de 1 cm.
Etape : 3
Faire revenir sans matière grasse les champignons et le bacon avec un demi verre de cidre. Ajouter une grosse pincée de fond de veau et un peu d'eau.
Etape : 4
Laisser mijoter 10 min à feu doux pour que cela caramélise. Retirer du feu.
Etape : 5
Dans la même poêle, faire fondre une noisette de beurre et y faire cuire les escalopes. Ajouter petit à petit le reste du cidre et faire réduire.
Etape : 6
Faire griller en fin de cuisson pour donner un meilleur goût à la sauce.
Etape : 7
Rajouter le mélange bacon et champignons au cidre et laisser mijoter 5 minutes.
Etape : 8
Ajouter la crème fraîche et la délayer pour obtenir un mélange épais et onctueux.
Etape : 9
Saler et poivrer selon convenance.
Etape : 10
Servir avec une purée maison avec des pomme de terre grossièrement écrasées.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 201 fois
Partager cette Recette