Poulet au cidre, bacon et champignons

Poulet au cidre, bacon et champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet
  • 500 g de champignon de Paris
  • 10 tranches de bacon
  • 50 cl de crème fraîche épaisse
  • 35 cl de cidre
  • 1 noisette de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de fond de veau

Recette

Etape : 1

Éplucher et émincer les champignons.

Etape : 2

Couper le bacon en petits carrés de 1 cm.

Etape : 3

Faire revenir sans matière grasse les champignons et le bacon avec un demi verre de cidre. Ajouter une grosse pincée de fond de veau et un peu d'eau.

Etape : 4

Laisser mijoter 10 min à feu doux pour que cela caramélise. Retirer du feu.

Etape : 5

Dans la même poêle, faire fondre une noisette de beurre et y faire cuire les escalopes. Ajouter petit à petit le reste du cidre et faire réduire.

Etape : 6

Faire griller en fin de cuisson pour donner un meilleur goût à la sauce.

Etape : 7

Rajouter le mélange bacon et champignons au cidre et laisser mijoter 5 minutes.

Etape : 8

Ajouter la crème fraîche et la délayer pour obtenir un mélange épais et onctueux.

Etape : 9

Saler et poivrer selon convenance.

Etape : 10

Servir avec une purée maison avec des pomme de terre grossièrement écrasées.

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