Poulet soleil (aux poivrons)

Poulet soleil (aux poivrons)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 800 g de poulet
  • 3 poivrons
  • 2 carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 400 g de tomates concassées
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Salez et poivrez les morceaux de poulet avec la peau puis faites les revenir dans 2 cs. d’huile d’olive pendant une dizaine de minutes pour les colorer sur toutes les faces. Réservez.

Etape : 2

Hachez finement l’ail et les échalotes.

Etape : 3

Coupez les poivrons en rondelles pas trop épaisses en prenant soin d’éliminer la membrane blanche et les graines.

Etape : 4

Détaillez les carottes épluchées en rondelles assez minces.

Etape : 5

Dans la même sauteuse ou poêle (nettoyée avec un papier de cuisine) faites revenir les poivrons et les carottes dans 2 cs. d’huile et salez ; au bout de 5 minutes ajoutez l’ail et les échalotes et laisser cuire encore 10 minutes à feu doux avec un couvercle en remuant délicatement de temps à autres.

Etape : 6

Ajoutez ensuite les morceaux de poulet et la boîte de tomates dans la sauteuse ; poursuivez la cuisson à feux doux, couvert encore une vingtaine de minutes jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre.

Etape : 7

Servez avec par exemple un riz safrané ou des macaronis courts.

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