Poulet soleil (aux poivrons)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 800 g de poulet
- 3 poivrons
- 2 carottes
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 400 g de tomates concassées
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Salez et poivrez les morceaux de poulet avec la peau puis faites les revenir dans 2 cs. d’huile d’olive pendant une dizaine de minutes pour les colorer sur toutes les faces. Réservez.
Etape : 2
Hachez finement l’ail et les échalotes.
Etape : 3
Coupez les poivrons en rondelles pas trop épaisses en prenant soin d’éliminer la membrane blanche et les graines.
Etape : 4
Détaillez les carottes épluchées en rondelles assez minces.
Etape : 5
Dans la même sauteuse ou poêle (nettoyée avec un papier de cuisine) faites revenir les poivrons et les carottes dans 2 cs. d’huile et salez ; au bout de 5 minutes ajoutez l’ail et les échalotes et laisser cuire encore 10 minutes à feu doux avec un couvercle en remuant délicatement de temps à autres.
Etape : 6
Ajoutez ensuite les morceaux de poulet et la boîte de tomates dans la sauteuse ; poursuivez la cuisson à feux doux, couvert encore une vingtaine de minutes jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre.
Etape : 7
Servez avec par exemple un riz safrané ou des macaronis courts.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 212 fois
Partager cette Recette