Risotto aux crevettes et poivrons

Risotto aux crevettes et poivrons

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 2h40

Ingrédients

  • 10 crevettes
  • 0.5 poivrons rouges
  • 0.5 poivrons jaunes
  • 1 oignon
  • 0.6666667 échalotes
  • 2 brins de ciboulette
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 pincée de curry
  • 1 pincée de paprika
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 150 g de riz
  • 1 citron

Recette

Etape : 1

Décortiquer les crevettes.

Etape : 2

Découper les poivrons en petites lamelles.

Etape : 3

Découper les échalotes et l'oignon en petits bouts.

Etape : 4

Faire mariner les crevettes avec les poivrons, les oignons, les échalotes, le curry, le paprika, le citron et l'huile d'olive. Saler et poivrer.

Etape : 5

Réserver au réfrigérateur minimum 2 h.

Etape : 6

Sortir la préparation et la faire revenir dans une grande poêle pendant 5 min.

Etape : 7

Ajouter du riz arborio (riz à risotto).

Etape : 8

Ajouter de l'eau régulièrement, et remuer jusqu’à ce que la préparation ait une consistance satisfaisante.

Etape : 9

Dresser avec un emporte-pièce.

Etape : 10

Ajouter quelques éléments de décoration (crevettes, poivrons, brins de ciboulette).

Etape : 11

Déguster !

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