Risotto aux crevettes et poivrons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 2h40
Ingrédients
- 10 crevettes
- 0.5 poivrons rouges
- 0.5 poivrons jaunes
- 1 oignon
- 0.6666667 échalotes
- 2 brins de ciboulette
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 pincée de curry
- 1 pincée de paprika
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 150 g de riz
- 1 citron
Recette
Etape : 1
Décortiquer les crevettes.
Etape : 2
Découper les poivrons en petites lamelles.
Etape : 3
Découper les échalotes et l'oignon en petits bouts.
Etape : 4
Faire mariner les crevettes avec les poivrons, les oignons, les échalotes, le curry, le paprika, le citron et l'huile d'olive. Saler et poivrer.
Etape : 5
Réserver au réfrigérateur minimum 2 h.
Etape : 6
Sortir la préparation et la faire revenir dans une grande poêle pendant 5 min.
Etape : 7
Ajouter du riz arborio (riz à risotto).
Etape : 8
Ajouter de l'eau régulièrement, et remuer jusqu’à ce que la préparation ait une consistance satisfaisante.
Etape : 9
Dresser avec un emporte-pièce.
Etape : 10
Ajouter quelques éléments de décoration (crevettes, poivrons, brins de ciboulette).
Etape : 11
Déguster !
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