Encornets sautés à l'encre de seiche et riz
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g d'encornet
- 4 tomates
- 2 gousses d'ail
- 300 g de riz
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Faites cuite le riz selon le temps indiqué sur le sachet.
Etape : 2
Incisez la base des tomates. Plongez-les 20 secondes dans de l'eau bouillante. Égouttez-les, retirez la peau et coupez-les en 4. Enlevez les graines. Coupez la pulpe en cubes. Arrosez-les d'huile d'olive.
Etape : 3
Pelez et pressez les gousse d'ail en purée dans un presse ail au dessus des tomates.
Etape : 4
Rincez et séchez les encornets sur du papier absorbant. Détaillez-les en rondelles.
Etape : 5
Mettez un filet d'huile d'olive à chauffer sur feu vif dans une grande sauteuse. Jetez-y les encornets. Faites-les sauter 3 min et assaisonnez.
Etape : 6
Servez les encornets avec le riz et la concassée de tomates à l'ail.
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