Encornets sautés à l'encre de seiche et riz

Encornets sautés à l'encre de seiche et riz

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 500 g d'encornet
  • 4 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 300 g de riz
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Faites cuite le riz selon le temps indiqué sur le sachet.

Etape : 2

Incisez la base des tomates. Plongez-les 20 secondes dans de l'eau bouillante. Égouttez-les, retirez la peau et coupez-les en 4. Enlevez les graines. Coupez la pulpe en cubes. Arrosez-les d'huile d'olive.

Etape : 3

Pelez et pressez les gousse d'ail en purée dans un presse ail au dessus des tomates.

Etape : 4

Rincez et séchez les encornets sur du papier absorbant. Détaillez-les en rondelles.

Etape : 5

Mettez un filet d'huile d'olive à chauffer sur feu vif dans une grande sauteuse. Jetez-y les encornets. Faites-les sauter 3 min et assaisonnez.

Etape : 6

Servez les encornets avec le riz et la concassée de tomates à l'ail.

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