Purée onctueuse trois couleurs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 5 pommes de terre
- 500 g de carotte
- 500 g de chou
- 50 cl de lait
- 1 sachet de gruyère râpé
- 50 g de beurre
- 1 sel
- 1 poivre
Recette
Etape : 1
Peler les pommes de terres, les couper en morceaux.
Etape : 2
Peler les carottes, les couper en rondelle. Nettoyer le choux brocolis et ne garder que les fleurettes.
Etape : 3
Mettre les carottes dans de l'eau froide salée et les laisser cuire environ 15 min.
Etape : 4
Retirer du feu et y ajouter le choux brocolis et les pommes de terre.
Etape : 5
Après reprise de l'ébullition, laisser le tout cuire environ 50 min. S'assurer de la cuisson du tout avec la pointe d'un couteau.
Etape : 6
Une fois cuits, vider l'eau, réduire en purée, y ajouter le beurre, le poivre, ajuster le sel en fonction de la quantité mise pour la cuisson.
Etape : 7
Ensuite ajouter le gruyère râpé, bien mélanger pour avoir une consistance homogène et diluer le lait jusqu'à obtenir une purée onctueuse.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 138 fois
Partager cette Recette