Purée onctueuse trois couleurs

Purée onctueuse trois couleurs

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 5 pommes de terre
  • 500 g de carotte
  • 500 g de chou
  • 50 cl de lait
  • 1 sachet de gruyère râpé
  • 50 g de beurre
  • 1 sel
  • 1 poivre

Recette

Etape : 1

Peler les pommes de terres, les couper en morceaux.

Etape : 2

Peler les carottes, les couper en rondelle. Nettoyer le choux brocolis et ne garder que les fleurettes.

Etape : 3

Mettre les carottes dans de l'eau froide salée et les laisser cuire environ 15 min.

Etape : 4

Retirer du feu et y ajouter le choux brocolis et les pommes de terre.

Etape : 5

Après reprise de l'ébullition, laisser le tout cuire environ 50 min. S'assurer de la cuisson du tout avec la pointe d'un couteau.

Etape : 6

Une fois cuits, vider l'eau, réduire en purée, y ajouter le beurre, le poivre, ajuster le sel en fonction de la quantité mise pour la cuisson.

Etape : 7

Ensuite ajouter le gruyère râpé, bien mélanger pour avoir une consistance homogène et diluer le lait jusqu'à obtenir une purée onctueuse.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 138 fois

Partager cette Recette