Tourte viande hachée patate coriandre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 6 pommes de terre
- 1 kg de viande
- 1 bouquet de coriandre
- 25 cl de béchamel
- 3 oeufs
- Sel
- Poivre
- 2 pâtes feuilletées
- 50 g de gruyère
- 2 oignons
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Eplucher les pommes de terre en fines lamelles (un peu façon gratin dauphinois) puis les faire cuire environ 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée.
Etape : 2
Pendant ce temps faire revenir les oignons émincés à la poêle avec un peu d'huile d'olive puis incorporer la viande hachée. Une fois la viande cuite la passer à la passoire afin d'égoutter le jus puis remettre dans la poêle feu éteint. Saler, poivrer puis ajouter 2 oeufs entiers et la coriandre ciselée. Mélanger.
Etape : 3
Garnir un plat à tourte d'une pâte feuilletée. Disposer au fond les pommes de terre, recouvrir de viande puis de béchamel. Parsemer de gruyère. Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée et refermer bien les bords en les pinçant entre les doigts.
Etape : 4
Faire un petit trou au milieu de la pâte puis dorer au jaune d'oeuf.
Etape : 5
Enfourner pour 20-25 minutes de cuisson à 180°C (thermostat 6).
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