Magrets, sauce café
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 Magrets de canard
- 3 cuillères à soupe de café
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de fond de volaille
- 1 pincée de quatre-épices
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Entailler la peau des magrets en croisillons. Saler, poivrer.
Etape : 2
Les faire cuire 25 min environ à feu moyen côté peau dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse.
Etape : 3
Vider la graisse, retourner les magrets et les laisser cuire 5 min sur l'autre face.
Etape : 4
Laisser reposer dans la poêle hors du feu à couvert (papier alu).
Etape : 5
Délayer le fond de volaille dans le café. Ajouter le vinaigre balsamique, une pincée de quatre-épices et de piment d'Espelette.
Etape : 6
Faire légèrement caraméliser le miel dans une casserole. Déglacer avec le mélange au café et faire bouillir une minute.
Etape : 7
Découper les magrets en fines tranches et les disposer sur les assiettes chaudes.
Etape : 8
Ajouter un trait de sauce et la garniture (purée de patates douces par exemple).
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