Magrets, sauce café

Magrets, sauce café

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 Magrets de canard
  • 3 cuillères à soupe de café
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de fond de volaille
  • 1 pincée de quatre-épices
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Entailler la peau des magrets en croisillons. Saler, poivrer.

Etape : 2

Les faire cuire 25 min environ à feu moyen côté peau dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse.

Etape : 3

Vider la graisse, retourner les magrets et les laisser cuire 5 min sur l'autre face.

Etape : 4

Laisser reposer dans la poêle hors du feu à couvert (papier alu).

Etape : 5

Délayer le fond de volaille dans le café. Ajouter le vinaigre balsamique, une pincée de quatre-épices et de piment d'Espelette.

Etape : 6

Faire légèrement caraméliser le miel dans une casserole. Déglacer avec le mélange au café et faire bouillir une minute.

Etape : 7

Découper les magrets en fines tranches et les disposer sur les assiettes chaudes.

Etape : 8

Ajouter un trait de sauce et la garniture (purée de patates douces par exemple).

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