Lasagnes aux sardines (ultra rapide)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 12 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 47 min
Ingrédients
- 10 feuilles de lasagnes
- 2 boîtes de sardine
- 300 g de purée de tomate
- 25 cl de lait
- 15 g de farine
- 1 pincée de sel
- Poivre
- 100 g de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Si vous faites votre béchamel :
Etape : 3
Mettre le lait dans une casserole à feu doux, ajouter la farine, mélanger régulièrement avec un fouet jusqu'à épaississement : à ce moment, retirez la casserole du feu et ajouter sel et poivre.
Etape : 4
Pendant ce temps :
Etape : 5
Bien égoutter les sardines, puis les écraser avec une fourchette et les mélanger à la pulpe de tomate.
Etape : 6
Dans un plat à gratin, mettre la moitié de la préparation aux sardines, recouvrir de lasagnes, puis mettre un peu de béchamel, à nouveau lasagnes, puis sardines, lasagnes, béchamel.
Etape : 7
Finissez par recouvrir de gruyère râpé.
Etape : 8
Si vous pouvez, mettez le plat au frigo, comme ça les lasagnes ramollissent déjà et 30 minutes de cuisson suffisent.
Etape : 9
Sinon, comptez environ 40 minutes au four.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 287 fois
Partager cette Recette