Lasagnes aux sardines (ultra rapide)

Lasagnes aux sardines (ultra rapide)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 12 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 47 min

Ingrédients

  • 10 feuilles de lasagnes
  • 2 boîtes de sardine
  • 300 g de purée de tomate
  • 25 cl de lait
  • 15 g de farine
  • 1 pincée de sel
  •  Poivre
  • 100 g de gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Si vous faites votre béchamel :

Etape : 3

Mettre le lait dans une casserole à feu doux, ajouter la farine, mélanger régulièrement avec un fouet jusqu'à épaississement : à ce moment, retirez la casserole du feu et ajouter sel et poivre.

Etape : 4

Pendant ce temps :

Etape : 5

Bien égoutter les sardines, puis les écraser avec une fourchette et les mélanger à la pulpe de tomate.

Etape : 6

Dans un plat à gratin, mettre la moitié de la préparation aux sardines, recouvrir de lasagnes, puis mettre un peu de béchamel, à nouveau lasagnes, puis sardines, lasagnes, béchamel.

Etape : 7

Finissez par recouvrir de gruyère râpé.

Etape : 8

Si vous pouvez, mettez le plat au frigo, comme ça les lasagnes ramollissent déjà et 30 minutes de cuisson suffisent.

Etape : 9

Sinon, comptez environ 40 minutes au four.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 287 fois

Partager cette Recette