Tomates farcies au saumon

Tomates farcies au saumon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 8 tomates
  • 3 pavés de saumon
  • 1 fromage frais
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  • 2 cébettes
  • 1 fenouil
  • 200 g de riz long
  • 1 citron
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Cuire le saumon au court-bouillon ou à la vapeur (10 min environ). Le laisser refroidir et l'émietter grossièrement.

Etape : 2

Couper les tomates en 2 dans la longueur et les évider. Laisser les égoutter à l'envers 10 min environ.

Etape : 3

Mélanger le saumon refroidi avec le carré frais, la ciboulette, les cives émincées très finement, 1 cuillère à café de zeste de citron râpé, du poivre et un peu de sel (le fromage est déjà salé).

Etape : 4

Farcir chaque 1/2 tomate et les reconstituer en les collant 2 à 2. Faire reposer au frais au moins 30 min.

Etape : 5

Faire cuire le riz selon les indications du paquet (10 min environ), l'égoutter et le laisser refroidir.

Etape : 6

Émincer finement le fenouil et le mélanger au riz froid. Ajouter la vinaigrette (jus d'1/2 citron + huile d'olive + sel et poivre).

Etape : 7

Servir les tomates avec la salade de riz bien fraiches.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 126 fois

Partager cette Recette