Tomates farcies au saumon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 8 tomates
- 3 pavés de saumon
- 1 fromage frais
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- 2 cébettes
- 1 fenouil
- 200 g de riz long
- 1 citron
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Cuire le saumon au court-bouillon ou à la vapeur (10 min environ). Le laisser refroidir et l'émietter grossièrement.
Etape : 2
Couper les tomates en 2 dans la longueur et les évider. Laisser les égoutter à l'envers 10 min environ.
Etape : 3
Mélanger le saumon refroidi avec le carré frais, la ciboulette, les cives émincées très finement, 1 cuillère à café de zeste de citron râpé, du poivre et un peu de sel (le fromage est déjà salé).
Etape : 4
Farcir chaque 1/2 tomate et les reconstituer en les collant 2 à 2. Faire reposer au frais au moins 30 min.
Etape : 5
Faire cuire le riz selon les indications du paquet (10 min environ), l'égoutter et le laisser refroidir.
Etape : 6
Émincer finement le fenouil et le mélanger au riz froid. Ajouter la vinaigrette (jus d'1/2 citron + huile d'olive + sel et poivre).
Etape : 7
Servir les tomates avec la salade de riz bien fraiches.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 126 fois
Partager cette Recette