Macaronis saucisse et tomate de ma maman
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 400 g de macaroni
- 300 g de saucisse
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 80 cl d'eau
- 1 cube de bouillon
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Émincer finement oignon et ail, vous pouvez même les hacher. Dans une grande casserole ou sauteuse, les faire revenir dans l'huile d'olive. ajouter la saucisse en petits morceaux (2 cm).
Etape : 2
Une fois la saucisse saisie, ajouter le concentré de tomate, bien mélanger, puis l'eau avec le cube de bouillon. Couvrir et porter à ébullition. Ajouter les macaronis et laisser à feu moyen 15 min environ (tester la cuisson des macaronis, obligé de goûter !).
Etape : 3
Si nécessaire ajouter de l'eau mais attention on n’égouttera pas, les pâtes cuisent par absorption alors ne pas en mettre trop. Ce petit plat est très bon réchauffé aussi.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 171 fois
Partager cette Recette