Tarte douceur au basilic

Tarte douceur au basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte
  • 250 g de ricotta
  • 1 petit verre de lait
  • 2 oeufs
  • 75 g de lardons fumés
  • 1 petit bouquet de basilic
  • 1 pointe de muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Etaler la pâte à tarte au fond d'un plat et la piquer à la fourchette.

Etape : 3

Effeuiller le basilic et le hacher aux ciseaux dans un verre (ça garde mieux la saveur qu'au mixeur).

Etape : 4

Dans un saladier écraser la ricotta à la fourchette, y ajouter les oeufs, les lardons, le basilic, un peu de sel, du poivre et la muscade.

Etape : 5

Délayer avec le lait jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.

Etape : 6

Répartir au fond de la pâte à tarte et mettre au four 40 min environ.

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