Tarte douceur au basilic
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte
- 250 g de ricotta
- 1 petit verre de lait
- 2 oeufs
- 75 g de lardons fumés
- 1 petit bouquet de basilic
- 1 pointe de muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Etaler la pâte à tarte au fond d'un plat et la piquer à la fourchette.
Etape : 3
Effeuiller le basilic et le hacher aux ciseaux dans un verre (ça garde mieux la saveur qu'au mixeur).
Etape : 4
Dans un saladier écraser la ricotta à la fourchette, y ajouter les oeufs, les lardons, le basilic, un peu de sel, du poivre et la muscade.
Etape : 5
Délayer avec le lait jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
Etape : 6
Répartir au fond de la pâte à tarte et mettre au four 40 min environ.
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