Brochettes de saumon et truite fumée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 220 g de saumon
- 4 tranches de truite
- 15 cl de crème fraîche
- Huile
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- Aneth
- Laurier
- Fenouil
- Menthe
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparation du saumon:
Etape : 2
Coupez les pavés de saumon en gros dés.
Etape : 3
Mettez le saumon dans un plat et versez un filet d'huile dessus.
Etape : 4
Ajoutez y environ 2 cuillères à soupe de jus de citron puis saupoudrez le saumon d'herbes. Saler et poivrer.
Etape : 5
Laissez mariner 15 min.
Etape : 6
Couper les tranches de truites fumée en trois lamelles de largeur égale.
Etape : 7
Enrouler le saumon dans les lamelles de truite fumée puis faites des brochettes de trois morceaux de saumon.
Etape : 8
Mettre une cuillère à soupe d'huile dans une poêle puis ajoutez y les brochettes ainsi que le jus de la marinade.
Etape : 9
Pour une cuisson rosée, faites cuire à feu moyen 2 min de chaque côté.
Etape : 10
Sortez les brochettes et ajoutez la crème fraiche au jus de cuisson. Faites chauffer 1 min, mettez la sauce sur le saumon et servez immédiatement.
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