Flan de fèves, pancetta et navets
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 500 g de fève
- 3 navets
- 1 oignon
- 170 g de pancetta
- 3 oeufs
- 1 petit verre de crème liquide
- 50 g de parmesan râpé
- Poivre
- Sel
- Persil
- Muscade
Recette
Etape : 1
Ecosser les fèves, prévoir 1 kg de fèves fraîches pour récolter 500 g de graines.
Etape : 2
Eplucher les navets, les couper en dés.
Etape : 3
Hacher grossièrement l'oignon. Couper la pancetta en lamelles.
Etape : 4
Dans une cocotte, faire fondre l'oignon avec un peu d'huile. Lorsqu'il est roux, ajouter la pancetta (faire cuire comme des lardons).
Etape : 5
Ajouter le mélange fèves-navets, saler, poivrer, ajouter un peu de persil frais, un petit verre d'eau, couvrir et laisser cuire à feu doux 30 min.
Etape : 6
Préparer dans un grand bol, les oeufs battus, la crème, le parmesan. Ajouter la noix de muscade.
Etape : 7
Dans un moule à cake beurré, déposer la potée, puis couvrir avec le mélange des oeufs.
Etape : 8
Cuire 30 min à 200 degrés.
Etape : 9
Démouler sur un plat, servir chaud ou froid, à l'apéritif.
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