Flan de fèves, pancetta et navets

Flan de fèves, pancetta et navets

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 500 g de fève
  • 3 navets
  • 1 oignon
  • 170 g de pancetta
  • 3 oeufs
  • 1 petit verre de crème liquide
  • 50 g de parmesan râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Persil
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Ecosser les fèves, prévoir 1 kg de fèves fraîches pour récolter 500 g de graines.

Etape : 2

Eplucher les navets, les couper en dés.

Etape : 3

Hacher grossièrement l'oignon. Couper la pancetta en lamelles.

Etape : 4

Dans une cocotte, faire fondre l'oignon avec un peu d'huile. Lorsqu'il est roux, ajouter la pancetta (faire cuire comme des lardons).

Etape : 5

Ajouter le mélange fèves-navets, saler, poivrer, ajouter un peu de persil frais, un petit verre d'eau, couvrir et laisser cuire à feu doux 30 min.

Etape : 6

Préparer dans un grand bol, les oeufs battus, la crème, le parmesan. Ajouter la noix de muscade.

Etape : 7

Dans un moule à cake beurré, déposer la potée, puis couvrir avec le mélange des oeufs.

Etape : 8

Cuire 30 min à 200 degrés.

Etape : 9

Démouler sur un plat, servir chaud ou froid, à l'apéritif.

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