Tatin d'aubergines, tomates séchées et chèvre

Tatin d'aubergines, tomates séchées et chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 3 aubergines
  • 8 tomates séchées
  • 0.5 bûches de chèvre
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 3 feuilles de basilic
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Tout d'abord, faire griller les aubergines : couper les aubergines selon la longueur, en tranches d'environ 1 cm.

Etape : 2

Dans une poêle assez chaude, les faire sauter dans de l'huile d'olive et du basilic jusqu’à ce qu'elles soient grillées. Saler, poivrer à votre convenance.

Etape : 3

Si vous voulez sauter cette étape, vous pouvez utiliser des aubergines déjà grillées achetées au rayon surgelé (il suffit donc de les décongeler).

Etape : 4

Huiler un plat à tarte à l'aide d'un pinceau.

Etape : 5

Disposer les tranches d'aubergines grilllées en rosace dans le plat. Vous pouvez faire un peu remonter les aubergines sur le bord du plat.

Etape : 6

Couper les tomates séchées en 2 si elles sont un peu grandes et les disposer sur les aubergines.

Etape : 7

Garnir ensuite de rondelles de chèvre puis de feuilles de basilic frais.

Etape : 8

Déposer la pâte feuilletée pour recouvrir le tout et enfoncer un peu les bords.

Etape : 9

Enfourner à 200°C (thermostat 6) pendant 25 min environ jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Etape : 10

Déguster accompagné d'une salade verte.

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