Tatin d'aubergines, tomates séchées et chèvre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 3 aubergines
- 8 tomates séchées
- 0.5 bûches de chèvre
- 1 pâte feuilletée
- 1 filet d'huile d'olive
- 3 feuilles de basilic
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Tout d'abord, faire griller les aubergines : couper les aubergines selon la longueur, en tranches d'environ 1 cm.
Etape : 2
Dans une poêle assez chaude, les faire sauter dans de l'huile d'olive et du basilic jusqu’à ce qu'elles soient grillées. Saler, poivrer à votre convenance.
Etape : 3
Si vous voulez sauter cette étape, vous pouvez utiliser des aubergines déjà grillées achetées au rayon surgelé (il suffit donc de les décongeler).
Etape : 4
Huiler un plat à tarte à l'aide d'un pinceau.
Etape : 5
Disposer les tranches d'aubergines grilllées en rosace dans le plat. Vous pouvez faire un peu remonter les aubergines sur le bord du plat.
Etape : 6
Couper les tomates séchées en 2 si elles sont un peu grandes et les disposer sur les aubergines.
Etape : 7
Garnir ensuite de rondelles de chèvre puis de feuilles de basilic frais.
Etape : 8
Déposer la pâte feuilletée pour recouvrir le tout et enfoncer un peu les bords.
Etape : 9
Enfourner à 200°C (thermostat 6) pendant 25 min environ jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Etape : 10
Déguster accompagné d'une salade verte.
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