Salade d'épinards, tomates et pâtes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 400 g d'épinards frais
- 4 tomates cerise
- 50 g de dés de jambon
- 100 g de pâtes
- 4 cuillères à soupe de pignons
Recette
Etape : 1
Porter une casserole d'eau à ébullition et y faire cuire les pâtes 10 minutes; les égoutter et les verser dans un saladier.
Etape : 2
Mettre les épinards petit à petit dans une casserole, tels quels, à feu doux. Les épinards étant naturellement gorgés d'eau, ils "fondront" sans ajout de matière grasse ou d'eau dans la casserole.
Etape : 3
Quand les épinards commencent à fondre, immédiatement les verser dans le saladier avec les pâtes.
Etape : 4
Découper en tout petits morceaux les tomates et les ajouter, ainsi que le jambon, dans la salade.
Etape : 5
Dans une poêle, faire griller les pignons de pin (sans ajout de matière grasse!) puis les ajouter à la salade.
Etape : 6
C'est prêt!
Etape : 7
A servir froide et vous d’assaisonner selon vos gouts ;-)
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 140 fois
Partager cette Recette