Salade d'épinards, tomates et pâtes

Salade d'épinards, tomates et pâtes

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 400 g d'épinards frais
  • 4 tomates cerise
  • 50 g de dés de jambon
  • 100 g de pâtes
  • 4 cuillères à soupe de pignons

Recette

Etape : 1

Porter une casserole d'eau à ébullition et y faire cuire les pâtes 10 minutes; les égoutter et les verser dans un saladier.

Etape : 2

Mettre les épinards petit à petit dans une casserole, tels quels, à feu doux. Les épinards étant naturellement gorgés d'eau, ils "fondront" sans ajout de matière grasse ou d'eau dans la casserole.

Etape : 3

Quand les épinards commencent à fondre, immédiatement les verser dans le saladier avec les pâtes.

Etape : 4

Découper en tout petits morceaux les tomates et les ajouter, ainsi que le jambon, dans la salade.

Etape : 5

Dans une poêle, faire griller les pignons de pin (sans ajout de matière grasse!) puis les ajouter à la salade.

Etape : 6

C'est prêt!

Etape : 7

A servir froide et vous d’assaisonner selon vos gouts ;-)

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 140 fois

Partager cette Recette