Crevettes (Flambées) à l'Américaine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 900 g de crevette
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de purée de tomate
- 0.5 cubes de bouillon
- 1 bouquet garni
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Piment de Cayenne
- 12 cl de cognac
- 18 cl de vin blanc
- 12 cl de crème
- 12 cl d'eau
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une sauteuse, mettre le beurre et l’huile, faire revenir l'échalote et l'ail, puis les crevettes.
Etape : 2
Ajoutez le 1/2 cube de bouillon de poisson émietté. Une fois les crevettes rosées, ajoutez le cognac et flambez.
Etape : 3
Ajoutez la purée de tomate, le bouquet garni et piment de Cayenne.
Etape : 4
Mouillez avec le vin blanc, laissez mijoter pendant 10 min à feu doux,
Etape : 5
Ajoutez l'eau, salez, poivrez.
Etape : 6
Incorporez la crème 15%.
Etape : 7
Servez avec du riz blanc, ou des pâtes.
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