Crevettes (Flambées) à l'Américaine

Crevettes  (Flambées) à l'Américaine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 900 g de crevette
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de purée de tomate
  • 0.5 cubes de bouillon
  • 1 bouquet garni
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  •  Piment de Cayenne
  • 12 cl de cognac
  • 18 cl de vin blanc
  • 12 cl de crème
  • 12 cl d'eau
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une sauteuse, mettre le beurre et l’huile, faire revenir l'échalote et l'ail, puis les crevettes.

Etape : 2

Ajoutez le 1/2 cube de bouillon de poisson émietté. Une fois les crevettes rosées, ajoutez le cognac et flambez.

Etape : 3

Ajoutez la purée de tomate, le bouquet garni et piment de Cayenne.

Etape : 4

Mouillez avec le vin blanc, laissez mijoter pendant 10 min à feu doux,

Etape : 5

Ajoutez l'eau, salez, poivrez.

Etape : 6

Incorporez la crème 15%.

Etape : 7

Servez avec du riz blanc, ou des pâtes.

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