Alouettes de porc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 6 escalopes de porc
- 200 g de petit salé
- Persil
- Laurier
- 8 gousses d'ail
- 2 oignons
- 400 g de tomate pelée
- 400 g de champignon
- 3 pommes de terre
- 25 cl de vin blanc
Recette
Etape : 1
Aplanir les escalopes du plat de la main ou avec un couteau large.
Etape : 2
Poser sur le milieu de chaque escalope un peu de petit salé, 4 gousses d'ail coupées finement puis du persil haché, saler et poivrer et rouler les escalopes sur elle-même puis les ficeler.
Etape : 3
Dans un fait tout, faire dorer dans un peu d’huile les alouettes puis les réserver.
Etape : 4
Faire revenir les oignons émincés 3 à 4 min et rajouter les champignons, cuire pendant 2 à 3 min.
Etape : 5
Ajouter les pommes de terre coupées en morceaux et les tomates couper en quatre, mélanger.
Etape : 6
Poser les alouettes sur la préparation.
Etape : 7
Saler et poivrer, ajouter les 4 gousses d'ail restantes entières et le laurier.
Etape : 8
Arroser avec le vin (ajouter un peu d'eau ci nécessaire ou le jus des tomates pelée) pour couvrir.
Etape : 9
Laisser mijoter à couvert jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
Etape : 10
Servi
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 299 fois
Partager cette Recette