Alouettes de porc

Alouettes de porc

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 6 escalopes de porc
  • 200 g de petit salé
  •  Persil
  •  Laurier
  • 8 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 400 g de tomate pelée
  • 400 g de champignon
  • 3 pommes de terre
  • 25 cl de vin blanc

Recette

Etape : 1

Aplanir les escalopes du plat de la main ou avec un couteau large.

Etape : 2

Poser sur le milieu de chaque escalope un peu de petit salé, 4 gousses d'ail coupées finement puis du persil haché, saler et poivrer et rouler les escalopes sur elle-même puis les ficeler.

Etape : 3

Dans un fait tout, faire dorer dans un peu d’huile les alouettes puis les réserver.

Etape : 4

Faire revenir les oignons émincés 3 à 4 min et rajouter les champignons, cuire pendant 2 à 3 min.

Etape : 5

Ajouter les pommes de terre coupées en morceaux et les tomates couper en quatre, mélanger.

Etape : 6

Poser les alouettes sur la préparation.

Etape : 7

Saler et poivrer, ajouter les 4 gousses d'ail restantes entières et le laurier.

Etape : 8

Arroser avec le vin (ajouter un peu d'eau ci nécessaire ou le jus des tomates pelée) pour couvrir.

Etape : 9

Laisser mijoter à couvert jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.

Etape : 10

Servi

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