Escalope panée, sauce tomatée aux champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 escalopes de porc
- 250 g de champignon de Paris
- 1 boîte de tomates concassées
- 10 cl de porto
- 0.5 cubes de bouillon
- Ail
- Origan
- Basilic
- 1 pointe de piment de Cayenne
- 3 cuillères à soupe de crème liquide
- 1 oeuf
- Chapelure
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Panez au préalable les escalopes (chapelure + 1 oeuf).
Etape : 2
Dans une poêle anti adhésive, versez un filet d'huile d'olive et faites y cuire les escalopes à feu moyen.
Etape : 3
Pendant ce temps, préparez la sauce :
Etape : 4
Lavez les champignons et coupez les en fines rondelles.
Etape : 5
Faites les revenir dans un poêlon avec un peu de beurre, ail, basilic, origan, piment, sel, poivre.
Etape : 6
Ajoutez ensuite les tomates concassées, le bouillon de viande et le porto.
Etape : 7
Faites mijoter la sauce pendant 20m à feu doux.
Etape : 8
Quand la viande est cuite, disposez la dans un plat.
Etape : 9
En fin de mijotage de la sauce, ajoutez la crème fraiche et laissez un peu épaissir.
Etape : 10
Nappez ensuite les escalopes avec la sauce.
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