Jarret de porc braisé à la bière brune

Jarret de porc braisé à la bière brune

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 5 h
  • Temps Total : 5h05

Ingrédients

  • 1 jarret de porc
  • 3 l d'eau
  • 4 cubes de bouillon
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 50 cl de bière brune

Recette

Etape : 1

Dans une grande casserole, faire bouillir l'eau avec les cubes de bouillon.

Etape : 2

Ajouter ensuite le sel nitrité (qui permettra au jarret de garder sa belle couleur rosée)puis le jarret.

Etape : 3

Laisser cuire à petit bouillon pendant 4h. Plus la cuisson est longue, plus le jarret sera fondant.

Etape : 4

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).

Etape : 5

Sortir le jarret du bouillon, le mettre dans un plat allant au four, et l'arroser avec la bière brune.

Etape : 6

Mettre au four pour 1h, en arrosant régulièrement en cours de cuisson.

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