Jarret de porc braisé à la bière brune
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 5 h
- Temps Total : 5h05
Ingrédients
- 1 jarret de porc
- 3 l d'eau
- 4 cubes de bouillon
- 1 cuillère à soupe de sel
- 50 cl de bière brune
Recette
Etape : 1
Dans une grande casserole, faire bouillir l'eau avec les cubes de bouillon.
Etape : 2
Ajouter ensuite le sel nitrité (qui permettra au jarret de garder sa belle couleur rosée)puis le jarret.
Etape : 3
Laisser cuire à petit bouillon pendant 4h. Plus la cuisson est longue, plus le jarret sera fondant.
Etape : 4
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).
Etape : 5
Sortir le jarret du bouillon, le mettre dans un plat allant au four, et l'arroser avec la bière brune.
Etape : 6
Mettre au four pour 1h, en arrosant régulièrement en cours de cuisson.
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