Tarte Provençale aux 4 fromages

Tarte Provençale aux 4 fromages

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 poivron rouge
  • 1 tomate
  • 1 aubergine
  • 0.5 oignons
  • 20 cl de sauce tomate
  • 1 grosse cuillère à soupe de mascarpone
  • 0.5 roquefort
  • 1 boule de mozzarella
  •  Gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7), une fois chaud placez le poivron rouge sur une grille et faites griller le poivron pendant 30 minutes (15 min de chaque côté).

Etape : 2

Pendant ce temps, faites revenir les oignons émincés dans de l’huile d’olive à feu moyen. Une fois les oignons transparents, ajoutez l’aubergine préalablement coupée en petits dés puis la tomate également coupée en petits dés, faites cuire pendant 10 minutes et ajoutez un peu d’huile d’olive si les légumes accrochent à la poêle. Ajoutez ensuite la sauce tomate, bien mélanger et continuez la cuisson 10/15 minutes en baissant le feu et en couvrant la poêle (ne pas oublier de remuer de temps en temps).

Etape : 3

Une fois le poivron grillé, le sortir du four et le placer dans un endroit hermétique (ex : sachet plastique hermétique spécial cuisine ou dans un bol recouvert d’un film plastique). Attendre 10 minutes. Après ces 10 min pelez votre poivron, videz-le et coupez-le en fines lamelles. Ajoutez ces lamelles dans la préparation tomate, aubergine, sauce tomate. Ajoutez enfin, la cuillerée de mascarpone, le demi-roquefort coupé en petits morceaux et bien mélanger. Salez et poivrez le tout à votre convenance.

Etape : 4

Précuire 5 minutes à 180°C (thermostat 6) la pâte à tarte sans oublier de la piquer avec une fourchette. Ajoutez ensuite la préparation légumes+fromages et bien la répartir sur la pâte. Placez les fines rondelles de mozzarella sur le dessus ainsi que le gruyère râpé afin que la tarte gratine au mieux.

Etape : 5

Faîtes cuire le tout à 210°C pendant environ 15/20 min, le temps d’obtenir une jolie couleur dorée et un fromage bien gratiné.

Etape : 6

Régalez-vous !

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