gratin de pates au asperges et au thon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 250 g de macaroni
- 1 botte d'asperge
- 150 g de thon
- 20 g de farine
- 40 cl de lait
- 20 g de beurre
- 125 g d'emmental
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Nettoyer les asperges, les cuire 5 à 7 minutes à l'eau bouillante salée en les gardant fermes.
Etape : 3
Cuire les pâtes une minute de moins qu'indiqué sur le paquet.
Etape : 4
Préparez la béchamel (faire revenir la farine dans le beurre puis verser le lait petit à petit, remuer jusqu'à ce qu'elle soit épaissie) puis y ajouter le liquide de la boite de thon et la moitié du fromage.
Etape : 5
Répartir les asperges en tronçons, les pâtes et le thon émietté dans un plat à gratin beurré.
Etape : 6
Recouvrir de béchamel et du reste de fromage.
Etape : 7
Faire gratiner 20 minutes au four.
Etape : 8
Servir avec une salade verte.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 241 fois
Partager cette Recette