gratin de pates au asperges et au thon

gratin de pates au asperges et au thon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 250 g de macaroni
  • 1 botte d'asperge
  • 150 g de thon
  • 20 g de farine
  • 40 cl de lait
  • 20 g de beurre
  • 125 g d'emmental
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Nettoyer les asperges, les cuire 5 à 7 minutes à l'eau bouillante salée en les gardant fermes.

Etape : 3

Cuire les pâtes une minute de moins qu'indiqué sur le paquet.

Etape : 4

Préparez la béchamel (faire revenir la farine dans le beurre puis verser le lait petit à petit, remuer jusqu'à ce qu'elle soit épaissie) puis y ajouter le liquide de la boite de thon et la moitié du fromage.

Etape : 5

Répartir les asperges en tronçons, les pâtes et le thon émietté dans un plat à gratin beurré.

Etape : 6

Recouvrir de béchamel et du reste de fromage.

Etape : 7

Faire gratiner 20 minutes au four.

Etape : 8

Servir avec une salade verte.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 241 fois

Partager cette Recette