Petite terrine de foies de volaille au Cahors
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 500 g de foie
- 200 g de beurre
- 100 g de pleurote
- 1 verre de vin rouge
- 2 cuillères à soupe de porto
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une poêle ou une sauteuse, porter le vin à ébullition et y jeter les foies. Laisser cuire 5 min, puis égoutter.
Etape : 2
Faire sauter les champignons finement hachés dans un peu de matière grasse, puis laisser refroidir.
Etape : 3
Mixer les foies en y ajoutant petit à petit le beurre, le porto, le sel et le poivre.
Etape : 4
Quand le mélange est homogène, incorporer les champignons.
Etape : 5
Tasser dans une terrine. Recouvrir d'une feuille d'alu et placer au frais 5 heures minimum (l'idéal est de laisse au mois une nuit).
Etape : 6
Servir sur des toasts grillés.
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