Petite terrine de foies de volaille au Cahors

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Petite terrine de foies de volaille au Cahors

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 500 g de foie
  • 200 g de beurre
  • 100 g de pleurote
  • 1 verre de vin rouge
  • 2 cuillères à soupe de porto
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une poêle ou une sauteuse, porter le vin à ébullition et y jeter les foies. Laisser cuire 5 min, puis égoutter.

Etape : 2

Faire sauter les champignons finement hachés dans un peu de matière grasse, puis laisser refroidir.

Etape : 3

Mixer les foies en y ajoutant petit à petit le beurre, le porto, le sel et le poivre.

Etape : 4

Quand le mélange est homogène, incorporer les champignons.

Etape : 5

Tasser dans une terrine. Recouvrir d'une feuille d'alu et placer au frais 5 heures minimum (l'idéal est de laisse au mois une nuit).

Etape : 6

Servir sur des toasts grillés.

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