Cuisse de poulet au Xérès de Marie Thérèse
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 8 cuisses de poulet
- 3 cuillères d'huile d'olive
- 20 cl de vinaigre de xérès
- 20 cl de bouillon de volaille
- 1 branche de thym
- 2 feuilles de laurier
- 1 branche de romarin
- 3 gousses d'ail
- 20 cl de vin blanc
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 100 g de beurre
- 2 brins de ciboulette
- 1 brin de persil
Recette
Etape : 1
Faire dorer les cuisses de poulet dans l'huile d'olive, ajouter le vinaigre, le bouillon et l'ail. Faire réduire de moitié.
Etape : 2
Retirer les cuisses de poulet et les réserver.
Etape : 3
Ajouter le vin blanc, le thym, le romarin et le laurier, saler et poivrer, laisser bouillir pendant 10 min.
Etape : 4
Ajouter les cuisses de poulet et laisser mijoter 30 min.
Etape : 5
Ensuite retirer les cuisses et passer la sauce au chinois, remettre la sauce dans la casserole et ajouter en fouettant le beurre.
Etape : 6
Faire épaissir quelques minutes et verser la sauce sur les cuisses de poulet et ajouter le persil ou la ciboulette.
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