Cuisse de poulet au Xérès de Marie Thérèse

Cuisse de poulet au Xérès de Marie Thérèse

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 8 cuisses de poulet
  • 3 cuillères d'huile d'olive
  • 20 cl de vinaigre de xérès
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 1 branche de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de romarin
  • 3 gousses d'ail
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 100 g de beurre
  • 2 brins de ciboulette
  • 1 brin de persil

Recette

Etape : 1

Faire dorer les cuisses de poulet dans l'huile d'olive, ajouter le vinaigre, le bouillon et l'ail. Faire réduire de moitié.

Etape : 2

Retirer les cuisses de poulet et les réserver.

Etape : 3

Ajouter le vin blanc, le thym, le romarin et le laurier, saler et poivrer, laisser bouillir pendant 10 min.

Etape : 4

Ajouter les cuisses de poulet et laisser mijoter 30 min.

Etape : 5

Ensuite retirer les cuisses et passer la sauce au chinois, remettre la sauce dans la casserole et ajouter en fouettant le beurre.

Etape : 6

Faire épaissir quelques minutes et verser la sauce sur les cuisses de poulet et ajouter le persil ou la ciboulette.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 262 fois

Partager cette Recette