Poulet Tandoori et son Risotto aux champignons

Poulet Tandoori et son Risotto aux champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 200 g de riz
  • 1 cube de bouillon
  • 1 oignon
  • 1 boîte de champignon de Paris
  • 30 parmesan râpé
  • 1 sachet d'épices tandoori
  • 2 escalopes de poulet
  • 25 cl de crème fraîche
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, préparer 1litre de bouillon avec le cube Knor.

Etape : 2

Pendant la cuisson,découper l'oignon en fines lamelles, et les escalopes en petits morceaux.

Etape : 3

Faire revenir l'oignon avec une noix de beurre (ou une petite cuillère d'huile de colza).Mettre de côté, et faire de même avec la viande.Faire dorer 6à 7min.

Etape : 4

Dans un wok ou une poële, faire chauffer une cuillère d'huile de colza; Verser les 200g de Riz arborio et les faire revenir jusqu'à qu'ils soient translucides.

Etape : 5

Incorporer petit petit le bouillon, en attendant à chaque fois, l'absorption totale du bouillon par le riz avant d'en rajouter.

Etape : 6

Rajouter du bouillon,selon la consistance que vous souhaitez lui donner. et ce, pendant 15 à 20 min.

Etape : 7

Une fois,à votre convenance, ajouter la portion de Parmesan, remuer doucement,puis ajouter les champignons de paris. Remuez jusqu'à un mélange harmonieux.

Etape : 8

Avec un cercle à pâtisserie, dresser sur 2 assiettes ou dans une petite cassolette.

Etape : 9

Pour le poulet : dans une sauteuse, faire réchauffer les morceaux de poulet,et l'oignon, verser le contenu du sachet de Tandoori et laisser cuire 1 min.

Etape : 10

Verser la crème et porter à ébullition tout en remuant.

Etape : 11

Prolonger la cuisson à feu doux 2 à 3 min.

Etape : 12

Ajouter une pincée de sel si nécessaire et un peu de poivre baies.

Etape : 13

Servir. Et Régalez vous !

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