Poulet Tandoori et son Risotto aux champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 200 g de riz
- 1 cube de bouillon
- 1 oignon
- 1 boîte de champignon de Paris
- 30 parmesan râpé
- 1 sachet d'épices tandoori
- 2 escalopes de poulet
- 25 cl de crème fraîche
- 10 cl de vin blanc
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, préparer 1litre de bouillon avec le cube Knor.
Etape : 2
Pendant la cuisson,découper l'oignon en fines lamelles, et les escalopes en petits morceaux.
Etape : 3
Faire revenir l'oignon avec une noix de beurre (ou une petite cuillère d'huile de colza).Mettre de côté, et faire de même avec la viande.Faire dorer 6à 7min.
Etape : 4
Dans un wok ou une poële, faire chauffer une cuillère d'huile de colza; Verser les 200g de Riz arborio et les faire revenir jusqu'à qu'ils soient translucides.
Etape : 5
Incorporer petit petit le bouillon, en attendant à chaque fois, l'absorption totale du bouillon par le riz avant d'en rajouter.
Etape : 6
Rajouter du bouillon,selon la consistance que vous souhaitez lui donner. et ce, pendant 15 à 20 min.
Etape : 7
Une fois,à votre convenance, ajouter la portion de Parmesan, remuer doucement,puis ajouter les champignons de paris. Remuez jusqu'à un mélange harmonieux.
Etape : 8
Avec un cercle à pâtisserie, dresser sur 2 assiettes ou dans une petite cassolette.
Etape : 9
Pour le poulet : dans une sauteuse, faire réchauffer les morceaux de poulet,et l'oignon, verser le contenu du sachet de Tandoori et laisser cuire 1 min.
Etape : 10
Verser la crème et porter à ébullition tout en remuant.
Etape : 11
Prolonger la cuisson à feu doux 2 à 3 min.
Etape : 12
Ajouter une pincée de sel si nécessaire et un peu de poivre baies.
Etape : 13
Servir. Et Régalez vous !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 259 fois
Partager cette Recette