Gratin de ravioles à l'italienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 12 plaques de raviole
- 150 g de tomate séchée
- 10 tranches de jambon
- 150 g de parmesan
- 80 cl de crème
Recette
Etape : 1
Versez au fond de votre plat un peu de lait ou de crème.
Etape : 2
Commencez par les ravioles, puis par dessus mettez les tranches de jambon cru et quelques tomates séchées.
Etape : 3
Recouvrez de crème ou de lait puis recommencez (ravioles + jambon cru + tomates séchées + lait) jusqu'à finir vos paquets en alternant les couches.
Etape : 4
A la fin recouvrez votre préparation avec le parmesan (les ravioles doivent avoir quasiment disparue sous le lait et le parmesan !).
Etape : 5
Enfournez dans votre four pendant environ 45 min à 200°C (thermostat 6).
Etape : 6
Le plat est prêt lorsque le lait et la crème mijotent, que le parmesan est doré et que les ravioles ont gonflées.
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