Gratin de ravioles à l'italienne

Gratin de ravioles à l'italienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 12 plaques de raviole
  • 150 g de tomate séchée
  • 10 tranches de jambon
  • 150 g de parmesan
  • 80 cl de crème

Recette

Etape : 1

Versez au fond de votre plat un peu de lait ou de crème.

Etape : 2

Commencez par les ravioles, puis par dessus mettez les tranches de jambon cru et quelques tomates séchées.

Etape : 3

Recouvrez de crème ou de lait puis recommencez (ravioles + jambon cru + tomates séchées + lait) jusqu'à finir vos paquets en alternant les couches.

Etape : 4

A la fin recouvrez votre préparation avec le parmesan (les ravioles doivent avoir quasiment disparue sous le lait et le parmesan !).

Etape : 5

Enfournez dans votre four pendant environ 45 min à 200°C (thermostat 6).

Etape : 6

Le plat est prêt lorsque le lait et la crème mijotent, que le parmesan est doré et que les ravioles ont gonflées.

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