Tarte soufflée aux carottes et champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 cube de bouillon
- 10 g de beurre
- 10 g de farine
- 2 oeufs
- 50 g de chèvre frais
- 10 cl de lait
- 4 carottes
- 300 g de champignon
- 3 échalotes
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Émincez les champignons et râpez les carottes. Hachez les échalotes. Préchauffez le four sur 220°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Dans une poêle, faites revenir les carottes et les champignons avec l'huile et ajoutez le cube de bouillon de légumes. Mélangez.
Etape : 3
Déroulez la pâte dans un moule à tarte, répartissez les légumes. Faites précuire dans le bas du four 15 min.
Etape : 4
Dans une casserole, faites fondre doucement le beurre, puis ajoutez la farine. Versez le lait et faites épaissir. Ajoutez le chèvre et les jaunes d’œufs. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation. Ajoutez la ciboulette. Versez sur la tarte et faites cuire 12 min dans le bas du four.
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