Soupe toscane de printemps

Soupe toscane de printemps

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 100 g de pancetta
  • 3 oignons
  • 100 g de boeuf haché
  • 100 g de fève
  • 150 g de pois écossés
  • 500 g d'asperge
  • 1 petite boîte de coeur d'artichaut
  • 1 l de bouillon de boeuf
  • 8 tranches de pain de campagne
  • 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Emincer les oignons.

Etape : 2

Hacher la Pancetta.

Etape : 3

Trancher les coeurs d'artichauts

Etape : 4

Eplucher les asperges et les couper en deux.

Etape : 5

Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte.

Etape : 6

Faire revenir les oignons et la Pancetta à feu doux jusqu'à ce que les oignons soient légèrement dorés.

Etape : 7

Ajouter le boeuf haché et cuire 4 minutes en dispersant bien la viande à l'aide d'une cuillère ou spatule en bois.

Etape : 8

Ajouter les fèves, les pois, les asperges et les artichauts.

Etape : 9

Cuire 15 minutes sans cesser de remuer.

Etape : 10

Verser le bouillon de boeuf, couvrir et laisser mijoter 30 minutes.

Etape : 11

Assaisonner de sel et de poivre et retirer la cocotte du feu.

Etape : 12

Disposer les tranches de pain grillées dans le fond de 4 bols.

Etape : 13

Parsemer de parmesan râpé.

Etape : 14

Verser la soupe par dessus et servez aussitôt.

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