Soupe toscane de printemps
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 100 g de pancetta
- 3 oignons
- 100 g de boeuf haché
- 100 g de fève
- 150 g de pois écossés
- 500 g d'asperge
- 1 petite boîte de coeur d'artichaut
- 1 l de bouillon de boeuf
- 8 tranches de pain de campagne
- 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Emincer les oignons.
Etape : 2
Hacher la Pancetta.
Etape : 3
Trancher les coeurs d'artichauts
Etape : 4
Eplucher les asperges et les couper en deux.
Etape : 5
Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte.
Etape : 6
Faire revenir les oignons et la Pancetta à feu doux jusqu'à ce que les oignons soient légèrement dorés.
Etape : 7
Ajouter le boeuf haché et cuire 4 minutes en dispersant bien la viande à l'aide d'une cuillère ou spatule en bois.
Etape : 8
Ajouter les fèves, les pois, les asperges et les artichauts.
Etape : 9
Cuire 15 minutes sans cesser de remuer.
Etape : 10
Verser le bouillon de boeuf, couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
Etape : 11
Assaisonner de sel et de poivre et retirer la cocotte du feu.
Etape : 12
Disposer les tranches de pain grillées dans le fond de 4 bols.
Etape : 13
Parsemer de parmesan râpé.
Etape : 14
Verser la soupe par dessus et servez aussitôt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 215 fois
Partager cette Recette