Sauté de poulet à l'ananas
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 escalopes de poulet
- 1 ananas
- 1 oignon
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 gousse d'ail
- 1 petit morceau de gingembre
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 0.5 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Découpez les escalopes en gros cubes. Épluchez l'ananas et détaillez-les en morceaux. Pelez l'oignon et coupez-le en rondelles. Pelez le gingembre et l'ail, et hachez-les finement. Lavez et épépinez les poivrons et découpez-les en lanières.
Etape : 2
Dans un wok (ou à défaut dans une sauteuse), mettez une cuillère à soupe d'huile et faites revenir chacun leur tour les rondelles d'oignon, les lanières de poivrons, les morceaux d'ananas et les cubes de poulet.
Etape : 3
Ajoutez une cuillère à soupe d'huile dans le wok (ou sauteuse), versez l'ail, le gingembre et la sauce soja, mélangez.
Etape : 4
Ajoutez les poivrons, l'ananas, les rondelles d'oignon et le poulet. Salez et poivrez.
Etape : 5
Mélangez et laissez cuire à feu moyen pendant 7 à 8 min en secouant souvent le wok (ou en mélangeant dans la sauteuse).
Etape : 6
Servez aussitôt accompagné de riz blanc thaï.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 278 fois
Partager cette Recette