Les carbonara de Lolo
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 300 g de poitrine fumée
- 300 g de pâtes
- 20 cl de crème fraîche
- 150 g de mozzarella
- 1 pincée de muscade
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Couper les tranches de poitrine fumée en lardons assez fins, et les faire revenir à la poêle sans matière grasse. lorsque le gras des lardons a fondu, les égoutter et les réserver.
Etape : 2
Faire cuire les pâtes.
Etape : 3
Pendant ce temps, dans une casserole, verser la crème fraîche, puis ajouter la mozzarella coupée en morceaux.
Etape : 4
La faire fondre doucement en remuant continuellement pour éviter que la crème se mette à bouillir.
Etape : 5
En cours de cuisson, ajouter la muscade en poudre à votre goût (2 pincées suffisent).
Etape : 6
Quand les pâtes sont cuites, les égoutter.
Etape : 7
Incorporer aux pâtes la sauce (lorsque la mozzarella est complètement fondue), ainsi que les lardons.
Etape : 8
Réchauffer le tout 5 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
Etape : 9
A la fin de la cuisson, hors du feu, ajouter le jaune d'oeuf, et bien mélanger.
Etape : 10
C'est prêt !
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