Les carbonara de Lolo

Les carbonara de Lolo

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 300 g de poitrine fumée
  • 300 g de pâtes
  • 20 cl de crème fraîche
  • 150 g de mozzarella
  • 1 pincée de muscade
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Couper les tranches de poitrine fumée en lardons assez fins, et les faire revenir à la poêle sans matière grasse. lorsque le gras des lardons a fondu, les égoutter et les réserver.

Etape : 2

Faire cuire les pâtes.

Etape : 3

Pendant ce temps, dans une casserole, verser la crème fraîche, puis ajouter la mozzarella coupée en morceaux.

Etape : 4

La faire fondre doucement en remuant continuellement pour éviter que la crème se mette à bouillir.

Etape : 5

En cours de cuisson, ajouter la muscade en poudre à votre goût (2 pincées suffisent).

Etape : 6

Quand les pâtes sont cuites, les égoutter.

Etape : 7

Incorporer aux pâtes la sauce (lorsque la mozzarella est complètement fondue), ainsi que les lardons.

Etape : 8

Réchauffer le tout 5 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.

Etape : 9

A la fin de la cuisson, hors du feu, ajouter le jaune d'oeuf, et bien mélanger.

Etape : 10

C'est prêt !

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