Délice de crabe et d'avocat en verrine
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 3 avocats
- 1 jus de citron
- 0.5 jus de citron
- 1 boîte de crabe
- 8 crevettes
- 25 cl de crème fraîche
- Aneth
- 2 tranches de saumon fumé
- Poivre blanc
- Oeufs de saumon
Recette
Etape : 1
Prendre 4 verres assez larges type verre à whisky.
Etape : 2
Mettre la crème fraîche dans le mixer avec du poivre blanc.
Etape : 3
La monter en chantilly au mixer durant 2 minutes, pour ce faire utiliser l'outil rotatif pour faire de la pâte. Mettre la chantilly dans une assiette au frais.
Etape : 4
Passer l'avocat avec quelques branches d'aneth au mixer (cette fois, utiliser le couteau) et y ajouter le jus du demi-citron jaune (évite de noircir). Mettre l'avocat au frais couvert d'un film.
Etape : 5
Au moment de servir :
Etape : 6
Couper les crevettes en morceaux obliques. Ouvrir la boîte de crabe ou détailler les bâtonnets de surimi en tranches obliques.
Etape : 7
Déposer l'avocat au fond de chaque verre et lisser avec une cuillère pour que cela ait l'air plat.
Etape : 8
Ajouter dans l'ordre : le crabe ou le surimi et les crevettes.
Etape : 9
Ajouter la crème en chantilly, le saumon détaillé en lamelles.
Etape : 10
Décorer avec quelques oeufs de saumon et en touche finale un petit brin d'aneth.
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