Gratin de pommes de terre au comté

Gratin de pommes de terre au comté

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 3 gousses d'ail
  • 500 g de pomme de terre
  • 70 g de comté
  • 1 tranche de jambon blanc
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de parmesan
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Couper une gousse d’ail en deux puis aillez le plat dans le fond et sur les côtés. Émincez les autres gousses d’ail.

Etape : 2

Coupez les pommes de terre en rondelles de 2 à 3 mm d’épaisseur.

Etape : 3

Coupez/déchiquetez la tranche de jambon en petits morceaux.

Etape : 4

Déposez un lit de rondelles de pommes de terre au fond du plat.

Etape : 5

Recouvrez des morceaux de jambon (tous), de la moitié de l’ail, puis de la moitié du comté et de la moitié de la crème.

Etape : 6

Saupoudrez de parmesan, salez, poivrez.

Etape : 7

Faites de même pour la seconde couche (sans jambon et sans sel si vous ne souhaitez pas un plat trop salé).

Etape : 8

Ajoutez une dernière couche de rondelles de pommes de terre.

Etape : 9

Parsemez le plat de noisettes de beurre.

Etape : 10

Enfournez à 200°C pendant 50 min puis montez à 250°C pendant 5 à 10 min (dans un four traditionnel, sans chaleur tournante).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 266 fois

Partager cette Recette