Tarte au thon moelleuse à ma façon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 280 g de thon
- 3 oignons
- 16 champignons de Paris
- 8 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 3 tomates
- 300 g de gruyère
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four 10 minutes à 200°C.
Etape : 2
Pendant ce temps là, étalez la pâte feuilletée en laissant bien le papier sulfurisé en-dessous y déposer une feuille découpée dessus et y déposer des haricots secs ou lentilles.
Etape : 3
Enfournez la pâte environ 10 min.
Etape : 4
En même temps épluchez et émincez les oignons puis les faire revenir dans une poêle avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive jusqu'à ceux qu'ils deviennent translucides en les remuant régulièrement.
Etape : 5
Pendant ce temps là, lavez et émincez les champignons.
Etape : 6
Au bout de 10 min retirez la pâte feuilletée du four et la mettre de côté, laissez le four allumé.
Etape : 7
Dés que les oignons sont translucides les retirer du feu et les mettre de côté.
Etape : 8
Dans la même poêle encore chaude et huileuse déposez les champignons émincés et faîtes les revenir en les remuant régulièrement jusqu'à ceux qu'ils colorent un peu et plus d'eau (important).
Etape : 9
En même temps nettoyer et essuyer les tomates.
Etape : 10
Ouvrez et égouttez la boîte de thon et l'émiettez avec une fourchette dans un plat.
Etape : 11
Dans la poêle une fois les champignons prêts, y ajoutez les oignons, le thon émiettez, 2 cuillères à café bien remplies de moutarde, 7 grosses cuillères à soupes bien remplies ou environ 40 cl de crème fraîche épaisse, salé, poivré, mélangez bien le tout et laissez mijoter environ 3-4 min à feu moyen.
Etape : 12
Avec un pinceau de cuisine badigeonnez le fond et les bords de la pâte feuilletée avec de la moutarde pas trop la main lourde.
Etape : 13
Puis mettre le contenu de la poêle sur la pâte feuilletée, aplanir.
Etape : 14
Y déposer des rondelles de tomates coupées en tranches, salez et poivrez à nouveau puis déposez le gruyère râpé.
Etape : 15
Enfournez environ 25-30 min à 200°C (thermostat 6).
Etape : 16
Ou 15-20 minutes la veille ou plus tôt dans la journée et remettre au four 10-15 min (four préchauffez 10 minutes à 200°C) encore meilleure de cette façon.
Etape : 17
Bon appétit et régalez-vous !
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