Les nems de ma mamie
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 3 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 3h15
Ingrédients
- 400 g de porc
- 5 oignons
- 500 g de soja
- 25 g de champignon noir
- 100 g de vermicelles
- 2 gousses d'ail
- 2 oeufs
- Poivre
- 1 paquet de galette de riz
- 50 cl d'huile de tournesol
Recette
Etape : 1
Couper les oignons en tous petits morceaux, sans les mixer.
Etape : 2
Mettre à tremper les champignons noirs dans de l'eau chaude, mais pas bouillante.
Etape : 3
Faire tremper le paquet de vermicelle dans l'eau tiède pendant un dizaine de minutes. Les égoutter dans une passoire.
Etape : 4
Dans un grand saladier, mettre les oignons coupés.
Etape : 5
Avec des ciseaux, couper les vermicelles en morceaux assez courts.
Etape : 6
De même, couper le soja.
Etape : 7
Emincer l'ail très fin et l'ajouter dans le saladier.
Etape : 8
Laver les champignons, enlever leur partie dure (le pied), les couper très fins et ajouter au saladier.
Etape : 9
Ajouter les 2 oeufs entiers, la viande de porc hachée. Poivrer.
Etape : 10
Mélanger avec les mains.
Etape : 11
Sur un plan de travail, étaler une serviette proprement mouillée et essorée.
Etape : 12
Faire bouillir de l'eau et la mettre dans un saladier (assez grand pour y tremper les galettes).
Etape : 13
Tremper une galette dans l'eau chaude et l'étaler sur la serviette.
Etape : 14
Y déposer environ une grande cuillère à soupe de farce dans la partie inférieure de la galette (pas au bord mais à 3 ou 4cm du bord inférieur et centré).
Etape : 15
Rabattre les 2 côtés de la galettes et rouler en serrant. Il faut que, une fois roulée, les bouts soient bien fermés sinon ils risquent de s'ouvrir pendant la cuisson.
Etape : 16
Recommencer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de farce.
Etape : 17
Dans une poêle, faire chauffer l'huile.
Etape : 18
Faire frire les nems.
Etape : 19
Lorsqu'ils ont une coloration dorée c'est qu'ils sont cuits!
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