Les nems de ma mamie

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Les nems de ma mamie

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 3 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 3h15

Ingrédients

  • 400 g de porc
  • 5 oignons
  • 500 g de soja
  • 25 g de champignon noir
  • 100 g de vermicelles
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oeufs
  •  Poivre
  • 1 paquet de galette de riz
  • 50 cl d'huile de tournesol

Recette

Etape : 1

Couper les oignons en tous petits morceaux, sans les mixer.

Etape : 2

Mettre à tremper les champignons noirs dans de l'eau chaude, mais pas bouillante.

Etape : 3

Faire tremper le paquet de vermicelle dans l'eau tiède pendant un dizaine de minutes. Les égoutter dans une passoire.

Etape : 4

Dans un grand saladier, mettre les oignons coupés.

Etape : 5

Avec des ciseaux, couper les vermicelles en morceaux assez courts.

Etape : 6

De même, couper le soja.

Etape : 7

Emincer l'ail très fin et l'ajouter dans le saladier.

Etape : 8

Laver les champignons, enlever leur partie dure (le pied), les couper très fins et ajouter au saladier.

Etape : 9

Ajouter les 2 oeufs entiers, la viande de porc hachée. Poivrer.

Etape : 10

Mélanger avec les mains.

Etape : 11

Sur un plan de travail, étaler une serviette proprement mouillée et essorée.

Etape : 12

Faire bouillir de l'eau et la mettre dans un saladier (assez grand pour y tremper les galettes).

Etape : 13

Tremper une galette dans l'eau chaude et l'étaler sur la serviette.

Etape : 14

Y déposer environ une grande cuillère à soupe de farce dans la partie inférieure de la galette (pas au bord mais à 3 ou 4cm du bord inférieur et centré).

Etape : 15

Rabattre les 2 côtés de la galettes et rouler en serrant. Il faut que, une fois roulée, les bouts soient bien fermés sinon ils risquent de s'ouvrir pendant la cuisson.

Etape : 16

Recommencer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de farce.

Etape : 17

Dans une poêle, faire chauffer l'huile.

Etape : 18

Faire frire les nems.

Etape : 19

Lorsqu'ils ont une coloration dorée c'est qu'ils sont cuits!

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