Pâtes au chorizo et à la tomate

Pâtes au chorizo et à la tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 0.5 chorizo
  • 300 g de pâtes
  • 70 g de concentré de tomates
  • 1 oignon
  • 1 pincée d'herbes de Provence
  • 400 g de pulpe de tomate
  • 0.5 cuillères à café de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de mascarpone
  • 1 pincée de persil

Recette

Etape : 1

Dans une grande poêle (important) ou un wok anti-adhésif faites chauffer un peu d'huile d'olive. Éplucher et émincer l'oignon, le faire revenir dans la poêle.

Etape : 2

Ajouter le chorizo (j'enlève la peau avant) coupé en long puis en cube. Laisser revenir à feu moyen 5 min.

Etape : 3

Pendant ce temps mettre l'eau des pâtes à bouillir, avec un peu de gros sel, et les faire cuire selon le temps indiqué.

Etape : 4

Ajouter la poêle la pulpe de tomate, le concentré puis délayer avec un peu d'eau. (En ajouter en cours de cuisson si nécessaire) Laissez mijoter à feu très doux.

Etape : 5

Pendant que vos pâtes cuisent, ajouter une bonne pincée d'herbes de Provence, le sucre, touillez, goutez.

Etape : 6

Égoutter les pâtes et les verser dans la sauce, mélanger bien.

Etape : 7

Vous pouvez ajouter au moment de servir une cuillère de mascarpone ou de crème fraiche. Et même un peu de persil haché pour la touche finale !

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