Pâtes au chorizo et à la tomate
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 0.5 chorizo
- 300 g de pâtes
- 70 g de concentré de tomates
- 1 oignon
- 1 pincée d'herbes de Provence
- 400 g de pulpe de tomate
- 0.5 cuillères à café de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de mascarpone
- 1 pincée de persil
Recette
Etape : 1
Dans une grande poêle (important) ou un wok anti-adhésif faites chauffer un peu d'huile d'olive. Éplucher et émincer l'oignon, le faire revenir dans la poêle.
Etape : 2
Ajouter le chorizo (j'enlève la peau avant) coupé en long puis en cube. Laisser revenir à feu moyen 5 min.
Etape : 3
Pendant ce temps mettre l'eau des pâtes à bouillir, avec un peu de gros sel, et les faire cuire selon le temps indiqué.
Etape : 4
Ajouter la poêle la pulpe de tomate, le concentré puis délayer avec un peu d'eau. (En ajouter en cours de cuisson si nécessaire) Laissez mijoter à feu très doux.
Etape : 5
Pendant que vos pâtes cuisent, ajouter une bonne pincée d'herbes de Provence, le sucre, touillez, goutez.
Etape : 6
Égoutter les pâtes et les verser dans la sauce, mélanger bien.
Etape : 7
Vous pouvez ajouter au moment de servir une cuillère de mascarpone ou de crème fraiche. Et même un peu de persil haché pour la touche finale !
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