Parmigiana
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 3 h
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 3h40
Ingrédients
- 3 aubergines
- 50 cl de coulis de tomate
- 3 mozzarella
- 200 g de parmesan
- 6 oeufs
- 350 g de farine
- 0.5 l d'huile de friture
- 90 g de jambon
- 1 pincée de sel
- 3 feuilles de basilic
- 1 oignon
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Épluchez les aubergines et coupez-les dans le sens de la longueur en tranches d'un demi centimètre.
Etape : 2
Pulvérisez les tranches de sel fin et laissez-les égouttez 2 heures.
Etape : 3
Pressez-les et séchez-les délicatement avec de l'essuie-tout et commencez à faire chauffer l'huile de friture à feu moyen dans une poêle assez large.
Etape : 4
Préparez 2 récipients avec respectivement la farine et les œufs cassés avec une pincée de sel par œuf.
Etape : 5
Trompez les tranches d'aubergines dans la farine puis dans les œufs et les faire frire (pas de façon plongeante !) dans l'huile en ayant de le retourner dès qu'elles deviennent dorées.
Etape : 6
Versez l'huile d'olive dans une casserole et la chauffer en y ajoutant sans trop tarder l'oignon épluché et coupé a moitié et peu après la sauce tomate.
Etape : 7
Saler (pas trop vu le sel retenu dans les aubergines), ajouter les feuilles de basilic et laisser cuire 15 min à feu moyen.
Etape : 8
Allumez votre four à 220°C (thermostat 7).
Etape : 9
Versez une fine couche de sauce tomate dans un plat à four assez profond et étalez dessus les tranches d'aubergines comme pour des lasagnes.
Etape : 10
Faites une couche de mozzarella, une de jambon, une de parmesan et une de sauce tomate.
Etape : 11
Recommencez avec les tranches d'aubergines et continuer jusqu'à écoulement ingrédients.
Etape : 12
Sur la dernière couche d'aubergine, ajoutez du jambon et recouvrir avec parmesan et sauce abondantes.
Etape : 13
Couvrez le plat avec de l'aluminium et enfournez pour 20 min, puis retirez l'aluminium et laissez encore 20 min sous le grill (220°-250°).
Etape : 14
Régalez-vous !
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