Langouste aux saveurs des îles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 langoustes
- 1 poireau
- 2 échalotes
- 1 demi de citron vert
- 30 cl de vin blanc sec
- 10 cl de rhum vieux
- 20 cl de lait de coco
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 6 cuillères à café d'estragon
- 3 pincées de piment d'Espelette
- 350 g de pâtes fraîches
Recette
Etape : 1
Coupez les queues de langouste, dans leurs carapaces, en tronçons de 2 à 3 centimètres.
Etape : 2
Chauffez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un wok et faites dorer les queues à feu vif durant 10 minutes, jusqu’à ce que les carapaces soient rosées.
Etape : 3
Prélevez le blanc de poireau et hachez-le avec les échalotes.
Etape : 4
Quant les tronçons sont dorés sur toutes leurs faces, versez 10 cl de rhum vieux et flambez en remuant énergiquement.
Etape : 5
Réservez les queues au chaud et conservez les sucs de cuisson dans le wok.
Etape : 6
Préparation de la sauce : Déglacer le wok avec 10 cl de vin blanc et faire suer, presque à sec, le blanc de poireau et échalotes préalablement hachés.
Etape : 7
A évaporation totale du vin blanc, ajoutez le lait de coco, le reste de vin blanc sec, le demi citron coupé en deux et pressé.
Etape : 8
Assaisonnez de 2 cuillères à café d’estragon, de 2 à 3 pincées de piment d’Espelette et de sel.
Etape : 9
Laisser réduire à feu doux 2 à 3 minutes, ajouter les queues de langouste et laisser cuire à couvert durant 20 minutes.
Etape : 10
Portez à ébullition 2 litres d’eau salée et faites cuire les Fettuccini durant 3 minutes.
Etape : 11
Enlevez la chair des langoustes, redressez dans les carapaces, sur les Fettuccini, nappez de sauce coco.
Etape : 12
Servez les queues de langouste dans un plat décoré de feuilles de d’ananas, saupoudrez de persil fraichement ciselé pour la déco.
Etape : 13
Et bon appétit !!!
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