Langouste aux saveurs des îles

Langouste aux saveurs des îles

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 langoustes
  • 1 poireau
  • 2 échalotes
  • 1 demi de citron vert
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 10 cl de rhum vieux
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 6 cuillères à café d'estragon
  • 3 pincées de piment d'Espelette
  • 350 g de pâtes fraîches

Recette

Etape : 1

Coupez les queues de langouste, dans leurs carapaces, en tronçons de 2 à 3 centimètres.

Etape : 2

Chauffez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un wok et faites dorer les queues à feu vif durant 10 minutes, jusqu’à ce que les carapaces soient rosées.

Etape : 3

Prélevez le blanc de poireau et hachez-le avec les échalotes.

Etape : 4

Quant les tronçons sont dorés sur toutes leurs faces, versez 10 cl de rhum vieux et flambez en remuant énergiquement.

Etape : 5

Réservez les queues au chaud et conservez les sucs de cuisson dans le wok.

Etape : 6

Préparation de la sauce : Déglacer le wok avec 10 cl de vin blanc et faire suer, presque à sec, le blanc de poireau et échalotes préalablement hachés.

Etape : 7

A évaporation totale du vin blanc, ajoutez le lait de coco, le reste de vin blanc sec, le demi citron coupé en deux et pressé.

Etape : 8

Assaisonnez de 2 cuillères à café d’estragon, de 2 à 3 pincées de piment d’Espelette et de sel.

Etape : 9

Laisser réduire à feu doux 2 à 3 minutes, ajouter les queues de langouste et laisser cuire à couvert durant 20 minutes.

Etape : 10

Portez à ébullition 2 litres d’eau salée et faites cuire les Fettuccini durant 3 minutes.

Etape : 11

Enlevez la chair des langoustes, redressez dans les carapaces, sur les Fettuccini, nappez de sauce coco.

Etape : 12

Servez les queues de langouste dans un plat décoré de feuilles de d’ananas, saupoudrez de persil fraichement ciselé pour la déco.

Etape : 13

Et bon appétit !!!

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