Potée comtoise

Potée comtoise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 2 oignons
  • 4 carottes
  • 5 pommes de terre
  • 2 poireaux
  • 4 navets
  • 0.5 choux
  • 2 saucisses de morteau
  • 2 saucisses de Montbéliard
  • 1 bouillon de volaille
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 branche de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 filet d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Dans une grande cocotte en fonte, faire fondre les oignons émincés dans un fond d'huile d'olive.

Etape : 2

Éplucher et couper en morceaux carottes, pommes de terre et navets puis les faire revenir avec les oignons à feu moyen.

Etape : 3

Émincer les poireaux et le chou en lamelles puis les ajouter. Mélanger le tout.

Etape : 4

Faire fondre le bouillon de volaille dans un verre d'eau très chaude, le verser dans la cocotte puis ajouter un autre verre d'eau.

Etape : 5

Ajouter sel, poivre, thym et laurier. Couvrir et laisser cuire à feu très doux.

Etape : 6

A mi-cuisson, ajouter les saucisses piquées ou coupées en gros morceaux.

Etape : 7

Laisser mijoter 1h30 au total voir 2 heures si le feu est très doux.

Etape : 8

Vérifier qu'il reste toujours un fond d'eau dans la cocotte.

Etape : 9

Bonne dégustation.

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