Potée comtoise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 2 oignons
- 4 carottes
- 5 pommes de terre
- 2 poireaux
- 4 navets
- 0.5 choux
- 2 saucisses de morteau
- 2 saucisses de Montbéliard
- 1 bouillon de volaille
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 branche de thym
- 2 feuilles de laurier
- 1 filet d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Dans une grande cocotte en fonte, faire fondre les oignons émincés dans un fond d'huile d'olive.
Etape : 2
Éplucher et couper en morceaux carottes, pommes de terre et navets puis les faire revenir avec les oignons à feu moyen.
Etape : 3
Émincer les poireaux et le chou en lamelles puis les ajouter. Mélanger le tout.
Etape : 4
Faire fondre le bouillon de volaille dans un verre d'eau très chaude, le verser dans la cocotte puis ajouter un autre verre d'eau.
Etape : 5
Ajouter sel, poivre, thym et laurier. Couvrir et laisser cuire à feu très doux.
Etape : 6
A mi-cuisson, ajouter les saucisses piquées ou coupées en gros morceaux.
Etape : 7
Laisser mijoter 1h30 au total voir 2 heures si le feu est très doux.
Etape : 8
Vérifier qu'il reste toujours un fond d'eau dans la cocotte.
Etape : 9
Bonne dégustation.
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