Gratin brocolis blettes et pommes de terre

Gratin brocolis blettes et pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 pommes de terre
  • 200 g de blette
  • 1 bouquet de brocoli
  • 30 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 100 g de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Précuire les blettes et les brocolis à la cocotte minute (4 min à partir du moment où la vapeur s'échappe), puis les pommes de terre avec la peau (10 min).

Etape : 3

Pendant ce temps, préparer l'appareil : battre les œufs avec le lait. Saler, poivrer.

Etape : 4

Enlever la peau des pommes de terre. Les couper en fines rondelles et disposer dans un plat à gratin avec les brocolis et les blettes.

Etape : 5

Verser l'appareil dessus. Il doit bien recouvrir l'ensemble (Si besoin, écraser un peu les légumes).

Etape : 6

Recouvrir de gruyère râpé...et enfourner !

Etape : 7

Cuire à 180°C (thermostat 6) pendant environ 30 minutes.

Etape : 8

Quand le gratin et bien doré, c'est prêt !

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