Gratin brocolis blettes et pommes de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 pommes de terre
- 200 g de blette
- 1 bouquet de brocoli
- 30 cl de lait
- 3 oeufs
- 100 g de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Précuire les blettes et les brocolis à la cocotte minute (4 min à partir du moment où la vapeur s'échappe), puis les pommes de terre avec la peau (10 min).
Etape : 3
Pendant ce temps, préparer l'appareil : battre les œufs avec le lait. Saler, poivrer.
Etape : 4
Enlever la peau des pommes de terre. Les couper en fines rondelles et disposer dans un plat à gratin avec les brocolis et les blettes.
Etape : 5
Verser l'appareil dessus. Il doit bien recouvrir l'ensemble (Si besoin, écraser un peu les légumes).
Etape : 6
Recouvrir de gruyère râpé...et enfourner !
Etape : 7
Cuire à 180°C (thermostat 6) pendant environ 30 minutes.
Etape : 8
Quand le gratin et bien doré, c'est prêt !
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