Poulet aux légumes épicés

Poulet aux légumes épicés

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1h15
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 2 blancs de poulet
  • 2 cuisses de poulet
  • 4 carottes
  • 2 courgettes
  • 1 oignon jaune
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 200 g de couscous
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de curry
  • 0.5 cuillères à café de curcuma
  • 0.5 cuillères à café de piment
  •  Coriandre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Découper le poulet en gros dés. Le faire revenir dans un peu d'huile d'olive chaude avec l'oignon découpé en gros morceaux.

Etape : 2

Saler et poivrer.

Etape : 3

Ajouter le gingembre, la cannelle et bien mélanger.

Etape : 4

Ajouter le bouillon et couvrir à feu doux. Peler les carottes et les découper en larges rondelles. Les ajouter au poulet au bout de 30 minutes de cuisson sans mélanger. Laver les courgettes et les découper en gros dès. Les ajouter au poulet/carotte après 20 minutes sans mélanger.

Etape : 5

Saupoudrer du curry, du curcuma et du piment. Laisser mijoter encore 25 minutes. Ajouter un peu de bouillon si nécessaire.

Etape : 6

Cuire le couscous selon les indications du paquet.

Etape : 7

Mélanger le poulet pour bien répartir les épices, servir sur le couscous et décorer de feuilles de coriandre.

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