Rôti de porc à l'ail des ours
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 100 g d'ail
- 1 rôti de porc
- 150 g de tomates concassées
- 1 oignon
- 10 cl de crème fraîche
- 20 cl de vin blanc
Recette
Etape : 1
Émincer et faire revenir l'oignon dans une cocotte en fonte. Ajouter les tomates concassées puis l'ail des ours émincé. Laisser mijoter sur un feu doux pendant 5 à 10 minutes puis ajouter la crème fraîche. Mixer grossièrement puis réserver.
Etape : 2
Dans la cocotte, faire revenir le rôti sur toutes ces faces dans un peu d'huile, puis le couvrir de sauce.
Etape : 3
Enfourner à couvert pendant 30 minutes à 200°C puis arroser de vin et refaire cuire 10 minutes.
Etape : 4
Servir par exemple avec une petite purée de pomme de terre au beurre 1/2 sel.
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