lapin aux pruneaux facile sans matière grasse
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 lapin
- 1 oignon
- 50 cl de vin rouge
- 50 cl d'eau
- 4 carottes
- 200 g de pruneau
- 1 branche de thym
- 2 feuilles de laurier
- Poivre
- Sel
- 3 cuillères de maïzena
Recette
Etape : 1
Couper le lapin en morceaux, les carottes en rondelles et hacher l'oignon.
Etape : 2
Mettre le tout dans un faitout avec le thym, le laurier et recouvrir avec le vin.
Etape : 3
Laisser mariner 1 heure (si vous le pouvez), puis mettre sur le feu pendant 1 heure et ajouter une partie de l'eau.
Etape : 4
Assaisonner.
Etape : 5
1/4 d'heure avant la fin de cuisson, ajouter la maïzena diluée dans un peu d'eau froide et les pruneaux.
Etape : 6
Laissez mijoter pour épaissir la sauce.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 308 fois
Partager cette Recette