lapin aux pruneaux facile sans matière grasse

lapin aux pruneaux facile sans matière grasse

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 1 oignon
  • 50 cl de vin rouge
  • 50 cl d'eau
  • 4 carottes
  • 200 g de pruneau
  • 1 branche de thym
  • 2 feuilles de laurier
  •  Poivre
  •  Sel
  • 3 cuillères de maïzena

Recette

Etape : 1

Couper le lapin en morceaux, les carottes en rondelles et hacher l'oignon.

Etape : 2

Mettre le tout dans un faitout avec le thym, le laurier et recouvrir avec le vin.

Etape : 3

Laisser mariner 1 heure (si vous le pouvez), puis mettre sur le feu pendant 1 heure et ajouter une partie de l'eau.

Etape : 4

Assaisonner.

Etape : 5

1/4 d'heure avant la fin de cuisson, ajouter la maïzena diluée dans un peu d'eau froide et les pruneaux.

Etape : 6

Laissez mijoter pour épaissir la sauce.

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