Gratin de fenouil madame
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 bulbes de fenouil
- 8 saucisses
- 1 cuillère à soupe rase de farine
- 30 g de beurre
- 30 cl de lait
- 100 g de sauce tomate
- 20 g de fromage râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Cuire au préalable les bulbes de fenouil coupés en deux à l'eau bouillante pendant 15 /20 minutes, bien les égoutter.
Etape : 2
Préparer une sauce aurore (autrement dit : une béchamel à la tomate).
Etape : 3
Dans une casserole, faire fondre le beurre ou la margarine à feu moyen et ajouter la farine au fouet quand tout est fondu.
Etape : 4
Verser le lait petit à petit en fouettant toujours vigoureusement. (La préparation ne doit pas changer de couleur)
Etape : 5
Ajouter à la fin la sauce tomate et réserver sur feu doux.
Etape : 6
Disposer les moitiés de fenouil dans un plat à gratin, puis verser la sauce aurore dessus.
Etape : 7
Couronner le tout avec les saucisses recouvertes de fromage râpé.
Etape : 8
Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes.
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