Gratin de fenouil madame

Gratin de fenouil madame

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 bulbes de fenouil
  • 8 saucisses
  • 1 cuillère à soupe rase de farine
  • 30 g de beurre
  • 30 cl de lait
  • 100 g de sauce tomate
  • 20 g de fromage râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Cuire au préalable les bulbes de fenouil coupés en deux à l'eau bouillante pendant 15 /20 minutes, bien les égoutter.

Etape : 2

Préparer une sauce aurore (autrement dit : une béchamel à la tomate).

Etape : 3

Dans une casserole, faire fondre le beurre ou la margarine à feu moyen et ajouter la farine au fouet quand tout est fondu.

Etape : 4

Verser le lait petit à petit en fouettant toujours vigoureusement. (La préparation ne doit pas changer de couleur)

Etape : 5

Ajouter à la fin la sauce tomate et réserver sur feu doux.

Etape : 6

Disposer les moitiés de fenouil dans un plat à gratin, puis verser la sauce aurore dessus.

Etape : 7

Couronner le tout avec les saucisses recouvertes de fromage râpé.

Etape : 8

Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes.

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