Escalope de dinde au miel et aux abricots
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 tranches de dinde
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de pignons
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de miel
- 20 cl de bouillon de poule
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 8 abricots
- 20 g de beurre
Recette
Etape : 1
Commencer par rôtir légèrement les pignons dans une poêle. Les réserver.
Etape : 2
Assaisonner les tranches de dinde des 2 côtés avec sel et poivre. Badigeonner un côté avec le miel.
Etape : 3
Fondre un peu de beurre dans la poêle.
Etape : 4
Rôtir la viande d'abord du côté sans miel, puis 2-3 minutes du côté avec le miel. Sortir de la poêle, garder au chaud.
Etape : 5
Absorber le gras avec un papier absorbant, et déglacer la poêle avec le bouillon de poule.
Etape : 6
Ajouter le miel et la sauce soja. Faire fondre, goûter.
Etape : 7
Ajouter les abricots, laisser frémir 2-3 minutes.
Etape : 8
Ajouter un peu de beurre à la sauce, remuer.
Etape : 9
Verser la sauce sur la viande, garnir de pignons et des abricots.
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