Escalope de dinde au miel et aux abricots

Escalope de dinde au miel et aux abricots

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 tranches de dinde
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de pignons
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 20 cl de bouillon de poule
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 8 abricots
  • 20 g de beurre

Recette

Etape : 1

Commencer par rôtir légèrement les pignons dans une poêle. Les réserver.

Etape : 2

Assaisonner les tranches de dinde des 2 côtés avec sel et poivre. Badigeonner un côté avec le miel.

Etape : 3

Fondre un peu de beurre dans la poêle.

Etape : 4

Rôtir la viande d'abord du côté sans miel, puis 2-3 minutes du côté avec le miel. Sortir de la poêle, garder au chaud.

Etape : 5

Absorber le gras avec un papier absorbant, et déglacer la poêle avec le bouillon de poule.

Etape : 6

Ajouter le miel et la sauce soja. Faire fondre, goûter.

Etape : 7

Ajouter les abricots, laisser frémir 2-3 minutes.

Etape : 8

Ajouter un peu de beurre à la sauce, remuer.

Etape : 9

Verser la sauce sur la viande, garnir de pignons et des abricots.

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