Risotto de pâtes au chorizo, escalope de veau milanaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 150 g de parmesan
- 150 g de chorizo
- 350 g de coquillettes
- 10 cl de vin blanc
- 2 cubes de bouillon
- 2 oignons
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- 12 escalopes
- 150 g de parmesan râpé
- 100 g de chapelure
- Poivre
- Sel
- 2 oeufs
- 100 g de farine
- 500 g de tomate pelée
- 1 pincée d'herbes aromatiques
Recette
Etape : 1
On commence par la sauce tomate, ici la recette est basique, vous pouvez l'améliorer si vous voulez:
Etape : 2
Mettre les tomates concassées dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, du sel, du poivre, des herbes aromatiques italiennes. Laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes.
Etape : 3
Ensuite, on prépare les escalopes :
Etape : 4
Préparer 3 assiettes creuses :
Etape : 5
- dans la 1ère, mettre de la farine.
Etape : 6
- dans la 2ème, on met 2 œufs battus avec du sel et du poivre (goûter).
Etape : 7
- dans la 3ème, on mélange de la chapelure et du parmesan.
Etape : 8
Prendre chaque escalope et la tremper dans ces 3 assiettes à la suite : farine, œuf, chapelure au parmesan. Réserver.
Etape : 9
On attaque maintenant le risotto.
Etape : 10
Pelez et hachez les oignons, les faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive et de beurre.
Etape : 11
Ajoutez les pâtes et mélangez pendant 2 minutes (attention ne pas brûler les pâtes). Déglacez avec le vin et laissez-le évaporer.
Etape : 12
Mouiller ensuite les pâtes avec le bouillon de volaille petit à petit.
Etape : 13
Baisser le feu et laissez cuire jusqu’à ce que les pâtes aient absorbé tout le bouillon. Renouvelez l’opération.
Etape : 14
Pendant ce temps, on prépare le parmesan et le chorizo :
Etape : 15
Peler le chorizo et le couper en très fines rondelles (en réserver quelques-unes pour le dressage).
Etape : 16
Râper 60 g de parmesan et faire des copeaux avec le reste.
Etape : 17
3 minutes avant que les pâtes soient cuites, on fait chauffer une poêle pour les escalopes.
Etape : 18
On commence de les cuire, 1 à 2 minutes de chaque côté à feu vif.
Etape : 19
Quand les pâtes sont cuites (al dente, attention à ne pas trop ajouter de bouillon), ajouter le chorizo et le parmesan râpé. Ajouter également quelques noisettes de beurre.
Etape : 20
Dresser les pâtes dans les assiettes et parsemer de copeaux de parmesan et de rondelles de chorizo, poivrer, ajouter un filet d'huile d'olive.
Etape : 21
Accompagner les pâtes de 2 escalopes recouvertes à moitié de sauce tomate.
Etape : 22
Sur la table, proposer un peu de parmesan en copeau et de rondelles de chorizo (bien que vous verrez le plat sera déjà très parfumé).
Etape : 23
Déguster.
Etape : 24
Vous y reviendrez :-)
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