Risotto de pâtes au chorizo, escalope de veau milanaise

Risotto de pâtes au chorizo, escalope de veau milanaise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 150 g de parmesan
  • 150 g de chorizo
  • 350 g de coquillettes
  • 10 cl de vin blanc
  • 2 cubes de bouillon
  • 2 oignons
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  • 12 escalopes
  • 150 g de parmesan râpé
  • 100 g de chapelure
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 oeufs
  • 100 g de farine
  • 500 g de tomate pelée
  • 1 pincée d'herbes aromatiques

Recette

Etape : 1

On commence par la sauce tomate, ici la recette est basique, vous pouvez l'améliorer si vous voulez:

Etape : 2

Mettre les tomates concassées dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, du sel, du poivre, des herbes aromatiques italiennes. Laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes.

Etape : 3

Ensuite, on prépare les escalopes :

Etape : 4

Préparer 3 assiettes creuses :

Etape : 5

- dans la 1ère, mettre de la farine.

Etape : 6

- dans la 2ème, on met 2 œufs battus avec du sel et du poivre (goûter).

Etape : 7

- dans la 3ème, on mélange de la chapelure et du parmesan.

Etape : 8

Prendre chaque escalope et la tremper dans ces 3 assiettes à la suite : farine, œuf, chapelure au parmesan. Réserver.

Etape : 9

On attaque maintenant le risotto.

Etape : 10

Pelez et hachez les oignons, les faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive et de beurre.

Etape : 11

Ajoutez les pâtes et mélangez pendant 2 minutes (attention ne pas brûler les pâtes). Déglacez avec le vin et laissez-le évaporer.

Etape : 12

Mouiller ensuite les pâtes avec le bouillon de volaille petit à petit.

Etape : 13

Baisser le feu et laissez cuire jusqu’à ce que les pâtes aient absorbé tout le bouillon. Renouvelez l’opération.

Etape : 14

Pendant ce temps, on prépare le parmesan et le chorizo :

Etape : 15

Peler le chorizo et le couper en très fines rondelles (en réserver quelques-unes pour le dressage).

Etape : 16

Râper 60 g de parmesan et faire des copeaux avec le reste.

Etape : 17

3 minutes avant que les pâtes soient cuites, on fait chauffer une poêle pour les escalopes.

Etape : 18

On commence de les cuire, 1 à 2 minutes de chaque côté à feu vif.

Etape : 19

Quand les pâtes sont cuites (al dente, attention à ne pas trop ajouter de bouillon), ajouter le chorizo et le parmesan râpé. Ajouter également quelques noisettes de beurre.

Etape : 20

Dresser les pâtes dans les assiettes et parsemer de copeaux de parmesan et de rondelles de chorizo, poivrer, ajouter un filet d'huile d'olive.

Etape : 21

Accompagner les pâtes de 2 escalopes recouvertes à moitié de sauce tomate.

Etape : 22

Sur la table, proposer un peu de parmesan en copeau et de rondelles de chorizo (bien que vous verrez le plat sera déjà très parfumé).

Etape : 23

Déguster.

Etape : 24

Vous y reviendrez :-)

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