Tarte aux épinard, poulet curry et crème de bleu

Tarte aux épinard, poulet curry et crème de bleu

  • Part(s) / Personne(s) : 1 tarte
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 250 g de filet de poulet
  • 400 g d'épinard
  • 250 g de crème
  • 100 g de gruyère râpé
  • 8 champignons de Paris
  • 20 cl de crème allégée
  • 2 cuillères à café de curry
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon

Recette

Etape : 1

Commencer par laver et enlever les grosses queues de épinards si vous le voulez.

Etape : 2

Les faire blanchir quelques minutes dans de l'eau additionnée de bouillon de légumes. Les réserver dans un égouttoir.

Etape : 3

Émincer très finement le poulet. Le faire griller dans une poêle à l'huile d'olive. Quand il est doré, ajouter du sel et du curry (n'hésitez pas à en mettre beaucoup).

Etape : 4

Émincer les champignons et les faire revenir dans un peu d'huile. Les assaisonner sel et poivre.

Etape : 5

Délayer la crème de bleu Saint-Agur dans un bol avec un peu de demi crème. Il faut que la consistance soit crémeuse mais pas trop liquide.

Etape : 6

Étaler la pâte feuilletée dans un plat rond et lui faire des trous avec une fourchette. Répartir les épinards sur la pâte. Ajouter le poulet au curry et les champignons.

Etape : 7

Répartir ensuite sur tout ça la crème de bleu Saint-Agur.

Etape : 8

Finalement, parsemer de gruyère râpé.

Etape : 9

Enfourner à 100°C (thermostat 3-4) pendant 20 minutes (le fromage doit commencer à dorer).

Etape : 10

Sortir du four et déguster !

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