Gigot d'agneau et pâtes grecques

Gigot d'agneau et pâtes grecques

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 gigot d'agneau
  • 3 tomates
  • 2 oignons
  • 1 cube de bouillon
  • 0.5 l d'eau
  • 50 g de margarine
  •  Romarin
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 gousses d'ail
  • 350 g de pâte grecque
  • 1 bocal de pesto
  • 150 g de lardons

Recette

Etape : 1

Répartir la margarine dans le fond d'un plat allant au four. Y déposer le gigot dans lequel vous aurez inciser les gousses d'ail en morceaux.

Etape : 2

Couper les tomates et les oignons en petits dés ; les déposer autour du gigot ainsi que les lardons et une partie du bouillon de légumes préalablement dissout dans l'eau. Assaisonner le gigot de sel, poivre, romarin, thym et laurier.

Etape : 3

Mettre au four (préchauffé) 15 min à 230° et 35 min à 180°C (thermostat 6). Arroser le gigot du restant du bouillon en cours de cuisson afin qu'il soit juteux.

Etape : 4

Pendant sa cuisson, cuire les pâtes grecques avec un peu de sel. Après, y incorporer le pesto froid et un peu de romarin (selon le goût)

Etape : 5

En accompagnement : petits pois et carottes et fines princesses.

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