Foie gras en bocaux
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1.2 kg de Foie gras
- 25 cl de Monbazillac
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Dénerver le foie gras, en prenant soin d'enlever le maximum de nerfs.
Etape : 2
Ne pas hésiter à le couper pour les enlever.
Etape : 3
Mettre 2 cuillères à soupe de Montbazillac dans le fond de chaque bocal.
Etape : 4
Dans une assiette, mettre du sel et du poivre.
Etape : 5
Rouler le foie gras dedans.
Etape : 6
Le mettre dans les bocaux en appuyant bien (ne pas remplir les bocaux à ras bord).
Etape : 7
Bien essuyer le tour des bocaux, pour que le couvercle prenne pendant la stérilisation.
Etape : 8
Dans un stérilisateur pour bocaux, ou dans une cocotte, mettre les bocaux et les recouvrir d'eau froide.
Etape : 9
Bien les caler avec des serviettes.
Etape : 10
Faire chauffer jusqu'à ébullition.
Etape : 11
Laisser cuire 30 min.
Etape : 12
Les retirer de l'eau et attendre qu'ils deviennent froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1541 fois
Partager cette Recette