Foie gras en bocaux

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Foie gras en bocaux

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1.2 kg de Foie gras
  • 25 cl de Monbazillac
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Dénerver le foie gras, en prenant soin d'enlever le maximum de nerfs.

Etape : 2

Ne pas hésiter à le couper pour les enlever.

Etape : 3

Mettre 2 cuillères à soupe de Montbazillac dans le fond de chaque bocal.

Etape : 4

Dans une assiette, mettre du sel et du poivre.

Etape : 5

Rouler le foie gras dedans.

Etape : 6

Le mettre dans les bocaux en appuyant bien (ne pas remplir les bocaux à ras bord).

Etape : 7

Bien essuyer le tour des bocaux, pour que le couvercle prenne pendant la stérilisation.

Etape : 8

Dans un stérilisateur pour bocaux, ou dans une cocotte, mettre les bocaux et les recouvrir d'eau froide.

Etape : 9

Bien les caler avec des serviettes.

Etape : 10

Faire chauffer jusqu'à ébullition.

Etape : 11

Laisser cuire 30 min.

Etape : 12

Les retirer de l'eau et attendre qu'ils deviennent froid.

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