Chausson épinard jambon cheddar
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 h
- Temps Total : 10h05
Ingrédients
- 300 g d'épinard
- 2 tranches de jambon blanc
- 4 tranches de cheddar
- 1 pâte feuilletée
- Poivre
- Sel
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Faire décongeler les épinards au micro-ondes.
Etape : 3
Sortir la pâte de son emballage, la couper en deux (pour faire deux chaussons).
Etape : 4
Étaler la pâte.
Etape : 5
Garnir une moitié de chaque pâte (l'autre moitié servant à refermer le chausson), d'épinards hachés décongelés, en faisant attention de ne pas trop en mettre sur les bords car il faudra refermer le chausson). Saler et poivrer si besoin.
Etape : 6
Poser la tranche de jambon puis les deux tranches de fromage.
Etape : 7
Fermer le chausson avec la partie non garnie, en insistant sur les deux bords de pâte qui doivent bien se toucher pour éviter que la garniture ne s'échappe.
Etape : 8
Badigeonner le dessus avec un jaune d’œuf, puis enfourner pour 10 minutes à 200°C (thermostat 6).
Etape : 9
A déguster seul ou avec une salade verte, une salade de tomates.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 214 fois
Partager cette Recette