Tarte tomates, jambon, champignons

Tarte tomates, jambon, champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre doux
  • 1 pincée de sel
  •  Eau
  • 42.5 cl de pulpe de tomate
  • 21.2 cl de champignon de Paris
  • 2 tranches de jambon blanc
  •  Gruyère râpé
  •  Origan
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Préparez la pâte brisée : sur un plan de travail, mettez la farine, la pincée de sel et le beurre coupé en petits morceaux. Emiettez le beurre du bout des doigts afin qu'il se mélange à la farine. Ajoutez un peu d'eau à la préparation afin de former une boule souple. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et réservez-la une heure au frigo.

Etape : 2

Faites revenir dans l'huile d'olive, la pulpe de tomates. Assaisonnez selon votre goût (sel et poivre, origan).

Etape : 3

Etalez la pâte au rouleau. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.

Etape : 4

Mettez sur la pâte la préparation à la tomate, le jambon coupé en demi-tranche, les champignons, de l'origan.

Etape : 5

Parsemez du gruyère râpé sur l'ensemble de la tarte.

Etape : 6

Faites cuire la tarte 20 à 25 minutes.

Etape : 7

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 150 fois

Partager cette Recette