Tarte tomates, jambon, champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre doux
- 1 pincée de sel
- Eau
- 42.5 cl de pulpe de tomate
- 21.2 cl de champignon de Paris
- 2 tranches de jambon blanc
- Gruyère râpé
- Origan
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préparez la pâte brisée : sur un plan de travail, mettez la farine, la pincée de sel et le beurre coupé en petits morceaux. Emiettez le beurre du bout des doigts afin qu'il se mélange à la farine. Ajoutez un peu d'eau à la préparation afin de former une boule souple. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et réservez-la une heure au frigo.
Etape : 2
Faites revenir dans l'huile d'olive, la pulpe de tomates. Assaisonnez selon votre goût (sel et poivre, origan).
Etape : 3
Etalez la pâte au rouleau. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.
Etape : 4
Mettez sur la pâte la préparation à la tomate, le jambon coupé en demi-tranche, les champignons, de l'origan.
Etape : 5
Parsemez du gruyère râpé sur l'ensemble de la tarte.
Etape : 6
Faites cuire la tarte 20 à 25 minutes.
Etape : 7
Bon appétit !
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